Diaporama photo : Grantita ou Karantika

La Karantika, est un plat Algerien à base de farine de pois chiches. Ce plat simple est vendu par des marchands ambulants dans les grandes ville d'Algerie.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes PRÉPARATION : 15/20 minutes - CUISSON : 45 minutes à 180°C. - INGRÉDIENTS : - 1 verre de farine de pois-chiche - 2 verres d'eau - 1 verre de lait ou crème liquide - 1c. à soupe de crème cheese - 1 œuf entier - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe d'huile d'anchois - sel, cumin, ail en poudre, poivre noir. - 5 gr. de levure chimique - persil. - ( LA CRÈME CHEESE  est un fromage à tartiner, populaire en Amerique du nord. C'est un fromage frais, se qui le rapproche du Mascarpone, Petits suisses ou du Saint Môret. ).  PRÉPARATION : - Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sec, ajoutez l'huile d'olive et l'huile d'anchois, l'œuf. Ensuite versez l'eau, le lait et la crème cheese plus le persil. - À l'aide d'un fouet mélanger le tout et versez la préparation dans un plat en metal et saupoudrez peu de cumin à la surface. - Mettez dans le four préchauffé à 180°C. pendant 45 minutes. - À l'aide d'un couteau vérifiez si c'est cuit. - Ça se mange chaud avec du pain et une sauce piquante, un peu de saumon fumé va apporter beaucoup de goût.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.