Diaporama photo : Légumes à la Provençale au four

Voici une recette de légumes. Rapide, diététique et facile.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes  - Préparation :20 minutes -CUISSON : 60 minutes à 200°C.  - INGRÉDIENTS : -2 oignons -6 gousses d'ail - 1 poivron vert -1 poivron rouge -3 tomates bien mûres -  6 pommes de terre de taille moyenne - 3 courgettes - 1 aubergine - thym, huile d'olive, sel, poivre.  - PRÉPARATION : - Préchauffer le four à 200°C. - Laver les légumes et éssuyer sauf les oignons et les gousses d'ail. - Éplucher les oignons et les gousses d'ail, retirer le germe dans les gousses d'ail et émincer-les. Les mettre dans un grand plat à gratin.  - Enlever le trognon des poivrons et les grains, couper les en lamelles fines. les rajouter dansn le plat.  - Énfourner pendant 10 minutes.  - Éplucher les pommes de terres et les détailler en cubes. Couper également l'aubergine en morceaux. Les rajouter dans le plat à gratin, les assaisonner avec le sel, le poivre, le thym. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive et enfourner à nouveau pendant 20 minutes.  - Pendant ce temps, détailler les tomates en dés, les courgettes aussi puis rajouter ce  derniers  légumes, dans le plat en assaisonnant à nouveau avec le sel, du poivre, du thym et un bon filet d'huile d'olives.  -  Terminer la cuisson des légumes pendant 30 minutes à 200°C.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.