Diaporama photo : Migliaccio - Gâteau de semoule à la Ricotta

Recette étonnante, c'est un gâteau de semoule Italien, léger comme un nuage. Un pur délice.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes Préparation 25 minutes. :- CUISSON : 50/60 minutes au four à 180°C. - INGRÉDIENTS : - 500 ml. d'eau - 500 ml. de lait - 40 gr. de beurre - 200 gr. de semoule fine - 4 œufs - 250 gr. de sucre - 250 gr. de ricotta - 1 zeste d'un citron - arome de vanille - 1 pincée de sel. - PRÉPARATION :  Dans une casserole porter à ébullition le lait, l'eau, le beurre et le zeste d'un citron. - Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en mélangeant pendant 5 minutes. Le mélange doit épaissir. Réserver. - Préchauffer le four à 180°C. - A l'aide d'un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Verser la ricotta, mélanger. - Ajouter la semoule cuite, l'arôme de vanille et la pincée de sel. - Verser le mélange dans un moule rond de 24 cm. graissé et glisser au four pendant  50/60 minutes. - Attendre que le gâteau refroidisse completèment avant de démouler. - Saupoudrez de sucre glace pour le décorer. -Le conserver au frais.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.