Diaporama photo : Migliaccio - Gâteau de semoule à la Ricotta
Publié le 29 septembre 2019
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Pour 4/6 personnes
Préparation 25 minutes. :- CUISSON : 50/60 minutes au four à 180°C. - INGRÉDIENTS : - 500 ml. d'eau - 500 ml. de lait - 40 gr. de beurre - 200 gr. de semoule fine - 4 œufs - 250 gr. de sucre - 250 gr. de ricotta - 1 zeste d'un citron - arome de vanille - 1 pincée de sel. - PRÉPARATION : Dans une casserole porter à ébullition le lait, l'eau, le beurre et le zeste d'un citron. - Baisser le feu et verser la semoule en pluie tout en mélangeant pendant 5 minutes. Le mélange doit épaissir. Réserver. - Préchauffer le four à 180°C. - A l'aide d'un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Verser la ricotta, mélanger. - Ajouter la semoule cuite, l'arôme de vanille et la pincée de sel. - Verser le mélange dans un moule rond de 24 cm. graissé et glisser au four pendant 50/60 minutes. - Attendre que le gâteau refroidisse completèment avant de démouler. - Saupoudrez de sucre glace pour le décorer. -Le conserver au frais.

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