Diaporama photo : Cake à la vache qui rit et jambon
Publié le 3 octobre 2019
(1032 lectures)
Pour 6 personnes.
PRÉPARATION : 15 minutes. - CUISSON : - 30 minutes. à 180°C. INGRÉDIENTS : 200 gr. de farine - 2 œufs - 12 cl. de lait - 1 sachet de levure chimique - 2 tranches de jambon blanc ( 80 gr. ) - 6 portions de Vache qui rit - 4 cl. d'huile d'olive - sel, poivre, mouscade. - PRÉPARATION : - Préchauffez le four à 180°C. ( TH. 6 ). - Dans un saladier ( ou dans un bol du robot muni de la lame « pétrir/concasser)» mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade. - Ajouter les œufs, le lait et l'huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène ( 2 minutes vitesse 5 ). - Ajoutez les portions de vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau ( si vous utiliser un robot, retirez la lame et faite ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abimer les morceaux de jambon et de fromage ). - Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 30 minutes environ. - Servez tiéde ou froid.

Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.