Diaporama photo : Cake à la vache qui rit et jambon

Délicieux en entré ou pour accompagner un apéritif, il est moelleux et fondant. Essayez-le, vous allez l'adorer !!

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes. PRÉPARATION : 15 minutes. - CUISSON  : - 30 minutes. à 180°C.  INGRÉDIENTS :  200 gr. de farine -  2 œufs - 12 cl. de lait -  1 sachet de levure chimique -  2 tranches de jambon blanc   ( 80 gr. ) - 6 portions de Vache qui rit -  4 cl. d'huile d'olive -  sel, poivre, mouscade. -  PRÉPARATION : - Préchauffez le four à 180°C. ( TH. 6 ). - Dans un saladier ( ou dans un bol du robot muni de la lame « pétrir/concasser)»  mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et une pincée de muscade. -  Ajouter les œufs, le lait et l'huile d'olive, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène ( 2  minutes vitesse 5 ). - Ajoutez les portions de vache qui rit et les tranches de jambon coupées en morceaux, et mélangez à nouveau ( si vous utiliser un robot, retirez la lame et faite ce dernier mélange à la spatule pour ne pas abimer les morceaux de jambon et de fromage ). - Versez  la pâte  dans un moule à  cake, puis enfournez pour 30 minutes environ. -  Servez tiéde ou froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.