Diaporama photo : Fricassée de Palourdes aux Girolles
Publié le 31 octobre 2019
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Pour 4 personnes: - PRÉPARATION :- 15 minutes - - CUISSON : 40 minutes, - INGRÉDIENTS : -1,5 de palourdes - 350 gr. de girolles - 400 gr. de pommes de terre - 20 cl. de vin blanc sec - 20 cl. de crème liquide -thym - laurier - 2 échalotes - 1 oignon - sel, poivre.- PRÉPARATION : - Laver les palourdes. -Porter le vin blanc à ebullition dans une cocotte et y faire ouvrir les palourdes en couvrant 5 minutes. Égoutter les palourdes et récupérer le jus de cuisson. Le filtrer et réserver. - Pendant ce temps, émincer l'oignon et les échalotes. Nettoyer les girolles. - Dans la cocotte, faire fondre le beurre et y mettre les pommes de terre pelées et coupées en 4, les girolles, l'oignon et l'échalote. Faire suer 5 minutes et y ajouter le jus de palourdes, 10 cl. d'eau, le thym, le laurier, salez, poivrez. - Couvrir et laisser cuire 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. - Ajouter la crème et laisser réduire à feu très doux pendant 5 minutes, y ajouter les palourdes, remuer et servir aussitôt.
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