Diaporama photo : Coupétade aux Pruneaux et poires.
Publié le 14 décembre 2019
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Pour4/6 personnes.
PRÉPARATION : 15 minutes. CUISSON : 30/35 minutes à 180°C.- INGRÉDIENTS : 200 gr. de pain rassi - 4 œufs - 100 gr. de sucre - une gousse de vanille - 1 dizaine de pruneaux - 4 poires - 700 ml. de lait. - PRÉPARATION : - Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Réserver. Peler et couper les poires en lamelles. - Au fond du plat, déposer les pruneaux et les tranches de pain. - Préchauffer le four à 180°C.. - Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre. Récuperer les grains de vanille de la gousse et les ajouter aux œufs. Verser le lait tiède tout en continuant à battre. Verser cette préparation sur le pain et les pruneaux en tassant bien, car ceux-ci ont tendance a remonter. Déposer les poires dessus. - Enfourner dans un bain-marie ( pour le bain-marie, verser de l'eau sur la plaque du four et y poser le plat ) pendant 30/35 minutes. - Servir tiéde. En fin de cuisson on peut saupoudrer d'un peu de sucre sur le dessus.

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