Diaporama photo : Cheesecake salé - à la Truite fumé et à la ciboulette

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes :

PRÉPARATION : 15/20 minutes

CUISSON : 8 minutes à 180°C.

INGRÉDIENTS :
LA CROÛTE : - 150 gr. de crackers/biscuits apéritif  style TUC. - 80 gr. de beurre fondu.
LE FROMAGE :400 gr. de  St. Moret - 250 gr. de Ricotta-  6 tranches de truite fumée - 1 branche de ciboulette -  10 cl. de crème fraîche liquide -  5 gr. d'agar-agar -  sel, poivre.

PRÉPARATION : - Préchauffez le four à 180°C. (TH. 6/7 ). - LA CROÛTE :  Dans un robot mixez très finement les  crackers.  Transvasez-les dans un grand bol et incorporez le beurre fondu. Mélangez.  - Tapissez le fond du moule à charnière de 20/22 cm. de diamètre avec la préparation.  Vous pouvez vous aider d'un verre pour tasser et lisser le fond. -  Enfournez 8 minutes jusqu'à ce que le biscuit ce colore un peu. -  Au sortir du four laissez refroidir à température ambiante.  -  LE  FROMAGE : Ciselez la ciboulette et coupez finement 4 tranches de truite fumé.  Faites bouillir 10 cl. de crème liquide avec  5 gr. d'agar-agar. Réservez. - Mélangez ensemble la crème, la Ricotta et le St. Moret. -  Ajoutez la ciboulette et la truite fumé, assaisonnez et mélangez. - Versez la préparation dans le moule sur le biscuit refroidi. Réservez aussitôt  au frais 4 heures.-  LA DÉCORATION :  Coupez finement 2 tranches de truite fumé et ciselez la ciboulette.  Mélangez  le tout.  -  Déposez harmonieusement ce mélange sur la surface du cheesecake.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.