Diaporama photo : Cheesecake salé - à la Truite fumé et à la ciboulette
Publié le 17 février 2020
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Pour 4/6 personnes :
PRÉPARATION : 15/20 minutes
CUISSON : 8 minutes à 180°C.
INGRÉDIENTS :
LA CROÛTE : - 150 gr. de crackers/biscuits apéritif style TUC. - 80 gr. de beurre fondu.
LE FROMAGE :400 gr. de St. Moret - 250 gr. de Ricotta- 6 tranches de truite fumée - 1 branche de ciboulette - 10 cl. de crème fraîche liquide - 5 gr. d'agar-agar - sel, poivre.
PRÉPARATION : - Préchauffez le four à 180°C. (TH. 6/7 ). - LA CROÛTE : Dans un robot mixez très finement les crackers. Transvasez-les dans un grand bol et incorporez le beurre fondu. Mélangez. - Tapissez le fond du moule à charnière de 20/22 cm. de diamètre avec la préparation. Vous pouvez vous aider d'un verre pour tasser et lisser le fond. - Enfournez 8 minutes jusqu'à ce que le biscuit ce colore un peu. - Au sortir du four laissez refroidir à température ambiante. - LE FROMAGE : Ciselez la ciboulette et coupez finement 4 tranches de truite fumé. Faites bouillir 10 cl. de crème liquide avec 5 gr. d'agar-agar. Réservez. - Mélangez ensemble la crème, la Ricotta et le St. Moret. - Ajoutez la ciboulette et la truite fumé, assaisonnez et mélangez. - Versez la préparation dans le moule sur le biscuit refroidi. Réservez aussitôt au frais 4 heures.- LA DÉCORATION : Coupez finement 2 tranches de truite fumé et ciselez la ciboulette. Mélangez le tout. - Déposez harmonieusement ce mélange sur la surface du cheesecake.
PRÉPARATION : 15/20 minutes
CUISSON : 8 minutes à 180°C.
INGRÉDIENTS :
LA CROÛTE : - 150 gr. de crackers/biscuits apéritif style TUC. - 80 gr. de beurre fondu.
LE FROMAGE :400 gr. de St. Moret - 250 gr. de Ricotta- 6 tranches de truite fumée - 1 branche de ciboulette - 10 cl. de crème fraîche liquide - 5 gr. d'agar-agar - sel, poivre.
PRÉPARATION : - Préchauffez le four à 180°C. (TH. 6/7 ). - LA CROÛTE : Dans un robot mixez très finement les crackers. Transvasez-les dans un grand bol et incorporez le beurre fondu. Mélangez. - Tapissez le fond du moule à charnière de 20/22 cm. de diamètre avec la préparation. Vous pouvez vous aider d'un verre pour tasser et lisser le fond. - Enfournez 8 minutes jusqu'à ce que le biscuit ce colore un peu. - Au sortir du four laissez refroidir à température ambiante. - LE FROMAGE : Ciselez la ciboulette et coupez finement 4 tranches de truite fumé. Faites bouillir 10 cl. de crème liquide avec 5 gr. d'agar-agar. Réservez. - Mélangez ensemble la crème, la Ricotta et le St. Moret. - Ajoutez la ciboulette et la truite fumé, assaisonnez et mélangez. - Versez la préparation dans le moule sur le biscuit refroidi. Réservez aussitôt au frais 4 heures.- LA DÉCORATION : Coupez finement 2 tranches de truite fumé et ciselez la ciboulette. Mélangez le tout. - Déposez harmonieusement ce mélange sur la surface du cheesecake.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.