Diaporama photo : La Crèpe Charlotte

Appétissante et à découvrir à la découpe. Aussi délicieux qu'un gâteau.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes. 

INGRÉDIENTS : - 8 crêpes - 250 gr. de mascarpone -  1 l. (100 cl. ) de crème fraîche mini 30 % MG -  80 gr. de sucre glace -  1 c. à café d'arôme vanille- 1 kg. de framboises ( ou fraises ? )

PRÉPARATION : -  Dans un moule rond à charnière, tapisser  les bords de 4 crêpes de façon à recouvrir les bords et les laisser  déborder sur l'extérieur. Déposer une 5ème au centre (voir photo ).-  Dans un grand saladier mélanger le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille. -  Monter en chantilly épaisse. - Si nécessaire le  faire par quart puisqu'il en faudra 4 couches. -  Étaler un 1er quart  donc de chantilly dans le moule  tapissé de crêpes. - Disposer  sur la chantilly  6/7 framboises en les enfonçant légèrement. -  Recouvrir d'une crêpe et recommencer 3 fois, puis replier les crêpes dépassant du moule. -  Réserver au frais. -  Décercler et  déposer quelques  framboises sur le dessus au moment de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.