Diaporama photo : Galette de Chou-fleur au curry
Publié le 2 février 2020
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Pour 4/5 personnes : PRÉPARATION : 20 minutes : --CUISSON : 20 minutes.- INGRÉDIENTS : - 1 Chou-fleur - 2 œufs - 1/2 sachet de levure- 50 gr. de maïzena - 1 c. à café de curry en poudre - sel, gros sel, poivre et huile d'olive pour cuisson. -PRÉPARATION : - Détailler le chou-fleur en morceaux et bien rincer les fleurettes sous l'eau. Faire bouillir de l'eau, ajouter une cuillère à café de gros sel et y plonger le chou-fleur 20 minutes. Pour s'assurer qu'il est cuit ,une lame de couteau doit s'y enfoncer sans aucune résistance. - Pendant la cuisson du chou-fleur, casser les œufs dans un saladier, les battre avec la levure et la maïzena. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry. Bien mélanger. - Ajouter le chou-fleur cuit, l'écraser à la fourchette dans le mélange pour obtenir une pâte homogène. Peu importe si cette pâte n'est pas lisse et qu'il reste des petits morceaux de chou-fleur non écrasés ( mais tout dépend des goûts )... - En option ajouter des petits morceaux de jambon en petits dés ,de la tomate séchée, etc. - Faire chauffer un poêle ,verser un peu d'huile d'olive bien répartie avec du papier absorbant et déposer des petits tas. - Laisser cuire 2/3 minutes avant de les retourner pour poursuivre la cuisson encore 1 à 2 minutes.- Le temps de cuisson dépend de la générosité et de l'épaisseur des petits stas..- Avec les quantités de cette recette, compter une douzaine des galettes comme celle ci-dessous (un peu plus de 1 cm. d'épaisseur ). - A consommer chaud, tiède ou froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.