Diaporama photo : Galette de Chou-fleur au curry

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4/5 personnes : PRÉPARATION :  20 minutes :  --CUISSON : 20  minutes.-  INGRÉDIENTS : -  1 Chou-fleur -  2 œufs -  1/2 sachet de levure-  50 gr. de maïzena -  1 c. à café de curry en poudre - sel, gros sel, poivre et huile d'olive pour cuisson. -PRÉPARATION : - Détailler le chou-fleur en morceaux et bien rincer les fleurettes sous l'eau.  Faire bouillir  de l'eau, ajouter une cuillère à café de gros sel et y plonger le chou-fleur 20 minutes.  Pour s'assurer qu'il est cuit ,une lame de couteau  doit s'y  enfoncer sans aucune résistance. -   Pendant la cuisson du chou-fleur, casser les œufs dans un saladier, les battre avec la levure et la maïzena.  Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry.  Bien mélanger.  - Ajouter le chou-fleur cuit,  l'écraser à la fourchette dans le mélange pour obtenir une pâte homogène. Peu importe si cette pâte n'est pas lisse et qu'il reste des petits morceaux de chou-fleur non écrasés ( mais tout dépend  des goûts )... - En option   ajouter des petits morceaux de jambon en petits dés ,de la tomate séchée,  etc. - Faire chauffer un poêle ,verser un peu d'huile d'olive bien répartie avec du papier absorbant et déposer des petits tas.  - Laisser cuire 2/3 minutes avant  de les retourner pour  poursuivre la cuisson encore 1 à 2  minutes.-  Le temps de cuisson dépend de la générosité et de l'épaisseur des petits stas..-  Avec les quantités de cette recette, compter  une douzaine  des galettes comme celle ci-dessous (un peu plus de 1 cm. d'épaisseur ). -  A consommer chaud, tiède ou froid.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.