Diaporama photo : Ciambelline al vino. ( Biscuits Italiens au Vin rouge )
Publié le 13 avril 2020
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Pour une vingtaine de pièces :
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON :15/20 minutes au four à 170°C.
INGRÉDIENTS : 200 gr. de farine + un peu pour le plan de travail - 140 gr. de sucre semoule + un peu pour l'enrobage - 90 gr. de poudre d'amandes ou de noisettes (dans l'idéal mixées par vos soins de manière un peu grossière ) - 10 cl. de vin rouge - 5 cl. d'huile d'olive - 1 c.à café de bicarbonate de sodium ( alimentaire, en grande surface )- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré ( facultatif ).
PRÉPARATION : - Préchauffer le four à170°C. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier cuisson. Tamiser la farine avec le bicarbonate et la verser dans un grand saladier. Ajouter les amandes ou les noisettes, le cacao, le sucre et mélanger. Verser l'huile et le vin puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Elle sera un peu collante, c'est normal.- Former une boule et la renverser sur un plan de travail fariné. Couper une tranche puis rouler pour obtenir un ruban de 1-2 cm. de largeur et de 10 cm. environ de longueur. Verser du sucre dans une assiette et rouler les saucisson de pâte dans le sucre, puis les poser sur la plaque du four ( ils vont légèrement s'étaler et gonfler en cuisson ) .Procéder de même avec le reste de pâte. - Enfourner pendant 15/20 minutes, le temps qu'il se forme une croûte, que le biscuits gonflent colorent et sèchent. ( ils continueront un peu de sécher en refroidissant ). Ils auront un aspect un peu poreux. Les poser sur une grille et laisser refroidir. Ils se conservent bien dans une boite 15 jours voire plus longtemps.
PRÉPARATION : 20 minutes
CUISSON :15/20 minutes au four à 170°C.
INGRÉDIENTS : 200 gr. de farine + un peu pour le plan de travail - 140 gr. de sucre semoule + un peu pour l'enrobage - 90 gr. de poudre d'amandes ou de noisettes (dans l'idéal mixées par vos soins de manière un peu grossière ) - 10 cl. de vin rouge - 5 cl. d'huile d'olive - 1 c.à café de bicarbonate de sodium ( alimentaire, en grande surface )- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré ( facultatif ).
PRÉPARATION : - Préchauffer le four à170°C. Recouvrir deux plaques de cuisson de papier cuisson. Tamiser la farine avec le bicarbonate et la verser dans un grand saladier. Ajouter les amandes ou les noisettes, le cacao, le sucre et mélanger. Verser l'huile et le vin puis mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Elle sera un peu collante, c'est normal.- Former une boule et la renverser sur un plan de travail fariné. Couper une tranche puis rouler pour obtenir un ruban de 1-2 cm. de largeur et de 10 cm. environ de longueur. Verser du sucre dans une assiette et rouler les saucisson de pâte dans le sucre, puis les poser sur la plaque du four ( ils vont légèrement s'étaler et gonfler en cuisson ) .Procéder de même avec le reste de pâte. - Enfourner pendant 15/20 minutes, le temps qu'il se forme une croûte, que le biscuits gonflent colorent et sèchent. ( ils continueront un peu de sécher en refroidissant ). Ils auront un aspect un peu poreux. Les poser sur une grille et laisser refroidir. Ils se conservent bien dans une boite 15 jours voire plus longtemps.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.