Diaporama photo : L' Irish Stew Pascal (Ragoût d'Agneau Irlandais)
Publié le 4 mars 2020
(1184 lectures)
Pour 6 personnes :
PRÉPARATION : - 30 minutes
CUISSON : 2 heures
INGRÉDIENTS : - 1.5 d'épaule d'agneau ou de mouton - 500 gr. d'oignons - 1,5 kg. de pommes de terre - 3 carottes - 50 gr. de beurre - 3 brins de thym - 2 branches de persil - 50 cl. de bouillon de viande - sel, poivre.
PRÉPARATION : - Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm. de côté environ. - Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et laver les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petit morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons. - Dans une cocotte, disposez successivement, le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon. - Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ebullition, baissez le feu, fermer hermétiquement la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Secouez la cocotte de temps en temps. - Servez bien chaud, dans la cocotte.
PRÉPARATION : - 30 minutes
CUISSON : 2 heures
INGRÉDIENTS : - 1.5 d'épaule d'agneau ou de mouton - 500 gr. d'oignons - 1,5 kg. de pommes de terre - 3 carottes - 50 gr. de beurre - 3 brins de thym - 2 branches de persil - 50 cl. de bouillon de viande - sel, poivre.
PRÉPARATION : - Dégraissez bien la viande. Détaillez-la en gros cubes de 3 cm. de côté environ. - Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez et laver les pommes de terre. Coupez-les en tranches fines. Détaillez le beurre en petit morceaux. Épluchez puis coupez les carottes en tronçons. - Dans une cocotte, disposez successivement, le beurre, les oignons bien répartis sur le fond, une couche de rondelles de pommes de terre, les carottes, la viande, et recouvrez du reste de pommes de terre. Salez et poivrez entre chaque couche. Arrosez avec le bouillon. - Lavez et hachez le persil. Parsemez-en le dessus du plat. Emiettez les brins de thym par-dessus. Portez à ebullition, baissez le feu, fermer hermétiquement la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. Secouez la cocotte de temps en temps. - Servez bien chaud, dans la cocotte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.