Diaporama photo : Oeufs au plat comme dessert.

Petit dessert facile et mignon tout plein avec des oreillons d'abricots en boîte.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour  4/5 personnes PRÉPARATION  : -  15 minutes  :  CUISSON  :  15 minutes à 180°C.  -  INGRÉDIENTS  :  1 petite boîte d'abricots au sirop ( garder le jus après les avoir égouttés ) -  4  jaunes d'œufs  ( avec les blancs, on peut faire des meringues ! ) -  80 gr. de sucre en poudre - 75 gr. de farine  -  125 gr. de poudre d'amandes  -  50 cl. de lait  -  1 gousse de vanille. -  PRÉPARATION  :  Préchauffer le four à 180°C. -  Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendu.  Laisser reposer hors du feu pour faire infuser la vanille.  -  Egoutter les abricots -  Battre les jaunes avec le sucre  puis incorporer la farine. -  Retirer la gousse de vanille du lait et verser petit à petit  avec le mélange jaunes/sucre/farine.  -  Bien fouetter et remettre dans la casserole à feu doux juste le temps que le mélange épaississe  (  2 ou 3 minutes ).  -  Hors du feu, ajouter la poudre d'amande et  3 c. à soupe de jus des abricots.  -  Beurrer des ramequin et verser la crème.  Y enfoncer  1/2  abricot ( ou plusieurs selon la taille )  et saupoudrer de sucre glace.  -  Faire cuire au four  15 minutes.   Miam, Miam !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.