Diaporama photo : Raves salées (plat Franc-comtois)

Tu connais les Croques-Raves ? Spécialité de Franche-Comté. Les graines de Raves ont été ramenées des campagnes napoléoniennes par un habitant d'Audincourt, donnant le surnom aux habitants : les Croque-Raves.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes: 
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON :  1  heure 30
- INGRÉDIENTS  :  1 KG. de raves -  1 c. à soupe de saindoux -  20 cl. de vin blanc - 1 c. à café de sel  - 1c. à café de baies de genièvre -  quelques clous de girofle  ( cumin éventuellement ) -  400 gr. de lard -  quelques petites pommes de terre  -  2 saucisses fumées  -  4 saucisses de Strasbourg. 
- PRÉPARATION  :  Rincer les raves à l'eau froide, les égoutter.  Dans une marmite, faire chauffer le saint doux. Faire revenir les raves  dans un peu de beurre .  Ajouter le vin, le sel,  le cumin, les clous de girofle et les baies de genièvre.  Couvrir et faire mijoter à feu doux 1 heure.  Ajouter le lard, les pommes de terre, et les saucisses fumé et laisser mijoter encore 30 minutes. 10 minutes avant la fin de cuisson  ajouter les saucisses de Strasbourg. -  Servir rapidement. -   Ce plat est bien meilleur réchauffé.- ce plat on dirait  presque de la choucroute, mais cela n'en est pas.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.