Diaporama photo : Beignets de poireaux
Publié le 18 mai 2020
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION :25 minutes -
CUISSON : 20 minutes.
- INGRÉDIENTS :
750 gr. de blancs de poireaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet de thym - 3 œufs - 3 à 4 c. à soupe de farine - sel, poivre - une pincée de cannelle en poudre - huile de friture. - citrons. -
PRÉPARATION- Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur et lavez-les soigneusement à l'eau froide. Egouttez-les et coupez-les en rondelle fines. - Epluchez l'oignon et ébouillantez-le 3 minutes ( facultatif ) et hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse ail. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle, faites y blondir les poireaux, l'ail et l'oignon pendant 10 minutes à feu doux. - Rincez le thym et détachez les feuilles des tiges. Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Salez, poivrez, incorporez la cannelle et les feuilles de thym. Versez les poireaux dans la jatte et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Rajoutez un peu de farine si besoin. - Versez environ 3 cm. d'huile de friture dans une poêle et faites la chauffer. A l'aide de 2 c. à soupe, prélevez des noix de pâte par petites quantité, déposez-les dans l'huile chaude et aplatissez-les avec une cuillère. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud avec les quartiers de citron.
- PRÉPARATION :25 minutes -
CUISSON : 20 minutes.
- INGRÉDIENTS :
750 gr. de blancs de poireaux - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 bouquet de thym - 3 œufs - 3 à 4 c. à soupe de farine - sel, poivre - une pincée de cannelle en poudre - huile de friture. - citrons. -
PRÉPARATION- Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur et lavez-les soigneusement à l'eau froide. Egouttez-les et coupez-les en rondelle fines. - Epluchez l'oignon et ébouillantez-le 3 minutes ( facultatif ) et hachez-les finement. Pelez l'ail et passez-le au presse ail. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle, faites y blondir les poireaux, l'ail et l'oignon pendant 10 minutes à feu doux. - Rincez le thym et détachez les feuilles des tiges. Cassez les œufs dans une jatte, ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Salez, poivrez, incorporez la cannelle et les feuilles de thym. Versez les poireaux dans la jatte et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Rajoutez un peu de farine si besoin. - Versez environ 3 cm. d'huile de friture dans une poêle et faites la chauffer. A l'aide de 2 c. à soupe, prélevez des noix de pâte par petites quantité, déposez-les dans l'huile chaude et aplatissez-les avec une cuillère. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Servez bien chaud avec les quartiers de citron.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.