Diaporama photo : Gâteau fondant aux haricots Tarbais

Quoi ! un gâteau fondant aux Pays du Cassoulet ? Vous serez surpris de ce dessert simplissime.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/5 personnes

-  PRÉPARATION ;  15/20 minutes

- CUISSON  :  20/25 minutes au four à 180°C.

- INGRÉDIENTS : Pour un moule ( à gratin de 20 cm. de diamètre) - 400 gr. de haricots Tarbais sinon des haricots blancs d'ailleurs ( coco de Paimpol, lingots du Nord, etc. ) -  15 cl. de crème liquide  ( fleurette c'est mieux ) - 2 jaunes d'œufs  - 80 gr. de sucre  - 1 c. à soupe de  4 épices  ( épices à pain d'épices  ), de cannelle  le cas échant.  -  Sucre glace et quelques amandes effilées pour la décoration. 

-  PRÉPARATION :  Après avoir fait tremper les haricots secs, les faire cuire dans l'eau bouillante ( avec du bicarbonate ).  -  Préchauffer le four à 180°C. -  Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients avec les haricots cuits.  -  Enfourner pendant 20/25 minutes à 180°C.,  -  Laisser refroidir et saupoudrer de sucre et quelques amandes effilées  avant de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.