Diaporama photo : Gâteau " Barozzi "
Publié le 4 avril 2020
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Pour 4/6 personnes.
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS :- 250 gr. chocolat noir à pâtissier - 150 gr. de sucre - 80 gr. de beurre - 4 œufs - 100 gr. d'amandes - 4 c. à café de café moulu - 2 c. à soupe de Rhum - une pincée de sel.
- PRÉPARATION : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux. - Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive. - Laisser, refroidir et mixer quelques minute avec 3 c. à soupe de sucre afin d'obtenir une poudre fine. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Travailler les jaune avec le sucre restant jusqu'à ce le mélange blanchisse. - Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amandes, le café moulu et le Rhum. - incorporer ensuite les blancs montés en neige au préalable avec une pincée de sel. - Bien mélanger. - Beurrer un moule rectangulaire et y verser l'appareil. - Cuire au four 30 minutes à 180°C., en couvrant le gâteau les 20 premières minutes avec un papier allant au four. - Démouler sur un plat de service et attendre le lendemain pour le goûter.
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS :- 250 gr. chocolat noir à pâtissier - 150 gr. de sucre - 80 gr. de beurre - 4 œufs - 100 gr. d'amandes - 4 c. à café de café moulu - 2 c. à soupe de Rhum - une pincée de sel.
- PRÉPARATION : - Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en petits morceaux. - Torréfier les amandes dans une poêle antiadhésive. - Laisser, refroidir et mixer quelques minute avec 3 c. à soupe de sucre afin d'obtenir une poudre fine. - Séparer les blancs des jaunes d'œufs. - Travailler les jaune avec le sucre restant jusqu'à ce le mélange blanchisse. - Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amandes, le café moulu et le Rhum. - incorporer ensuite les blancs montés en neige au préalable avec une pincée de sel. - Bien mélanger. - Beurrer un moule rectangulaire et y verser l'appareil. - Cuire au four 30 minutes à 180°C., en couvrant le gâteau les 20 premières minutes avec un papier allant au four. - Démouler sur un plat de service et attendre le lendemain pour le goûter.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.