Diaporama photo : Sabayon aux fraises et au Pineau des Charantes
Publié le 2 mai 2020
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Pour 6 personnes 
PRÉPARATION : - 20 minutes
CUISSON : au gril du four 3 minutes à 200°C.
INGRÉDIENTS : - 500 gr. de fraises - 5 jaunes d'œufs - 100 gr. de sucre en poudre - 50 gr. de sucre roux - 15 cl. de Pineau des Charentes blanc - 20 gr. de beurre.
PRÉPARATION : - Rincez, égouttez et équeutez les fraises. Laissez-les entières. - Beurrez 6 ramequins à crème brulée. - Préparez un bain-marie, en mettant de l'eau dans une casserole, suffisamment grande, pour contenir un cul de poule, sans qu'il touche le fond, et mettez à chauffer doucement. - Préchauffez le four à 200°C. et allumez le gril. - Fouettez, dans un cul de poule, les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils moussent et blanchissent, posez-les dans la casserole et continuez à fouettez, en veillant à ce que l'eau ne dépasse pas le petit frémissement. - Toujours en fouettant, ajoutez le Pineau, et continuez quelques minutes. - Sortez le cul de poule de la casserole et fouettez encore, puis laissez tiédir. - Dans les ramequins, disposez les fraises, et nappez-les du sabayon. - Saupoudrez de sucre roux . - Posez les ramequins sur une plaque allant au four et posez-la sous le gril 3 minutes. - Sortez-les, posez-les dans une petite assiette et servez-les aussitôt.

PRÉPARATION : - 20 minutes
CUISSON : au gril du four 3 minutes à 200°C.
INGRÉDIENTS : - 500 gr. de fraises - 5 jaunes d'œufs - 100 gr. de sucre en poudre - 50 gr. de sucre roux - 15 cl. de Pineau des Charentes blanc - 20 gr. de beurre.
PRÉPARATION : - Rincez, égouttez et équeutez les fraises. Laissez-les entières. - Beurrez 6 ramequins à crème brulée. - Préparez un bain-marie, en mettant de l'eau dans une casserole, suffisamment grande, pour contenir un cul de poule, sans qu'il touche le fond, et mettez à chauffer doucement. - Préchauffez le four à 200°C. et allumez le gril. - Fouettez, dans un cul de poule, les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'ils moussent et blanchissent, posez-les dans la casserole et continuez à fouettez, en veillant à ce que l'eau ne dépasse pas le petit frémissement. - Toujours en fouettant, ajoutez le Pineau, et continuez quelques minutes. - Sortez le cul de poule de la casserole et fouettez encore, puis laissez tiédir. - Dans les ramequins, disposez les fraises, et nappez-les du sabayon. - Saupoudrez de sucre roux . - Posez les ramequins sur une plaque allant au four et posez-la sous le gril 3 minutes. - Sortez-les, posez-les dans une petite assiette et servez-les aussitôt.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.