Diaporama photo : Tomates farcies façon quiche sur lit de riz

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 3 personnes

- PRÉPARATION : 20 minutes 
-  CUISSON :  30 minutes au four à 180°C. 

- INGRÉDIENTS : 3 tomates - 1 verre de riz basmati  - 1 œuf - 3 c. à soupe de crème ( allégée ) - 30 gr. de gruyère  râpé - 4 tranches de bacon coupées en petits morceaux - de la sauce tomate  - 2 verres d'eau  -  sel, poivre.

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.  -  Couper   "  un chapeau " aux tomates et les creuser en gardant la pulpe.  -  Dans un bol, battre l'œuf avec la crème, le gruyère, le sel et poivre. -  Répartir le bacon  dans chaque tomate -  Remplir les tomates avec ce mélange, poser le chapeau sur chacune -  Recouvrir le fond d'un plat de sauce tomate -  Ajouter le riz, la pulpe des tomates et l'eau et mélanger.  -  Poser les tomates et enfourner pour 30 minutes.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.