Diaporama photo : Jardinière de la Mer
Publié le 30 mai 2020
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Pour 2 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : Grill du four à 200°C.
- INGRÉDIENTS : 2 pavés de colin d'Alaska surgelés ( 200 gr. )- 1 poignée de fruits de mer surgelés - 2 petites courgettes coupées en petit dés - 2 carottes râpées " gros " - 2 petites pommes de terre (environ 200 gr. ) cuites à la vapeur et coupées en petits dés - 1 blanc de poireaux émincé - 1 échalote émincé - 5 cl. de vin blanc sec - 15 cl. d'eau - 15 gr. de maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide - 15 gr. de gruyère râpé - 2 c. à soupe de crème ( allégée ) - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Faire décongeler le poisson et les fruits de mer - Préchauffer le four à 200°C. - Dans une sauteuse faire revenir les légumes ( sauf les pommes de terre ) avec un petit peu d'huile pendant une dizaine de minutes. - Dans une poêle, mettre le vin blanc, l'eau, les échalotes, le poisson et les fruits de mer. - Quand le poisson est cuit, le poser dans un plat à gratin. - Ajouter la maïzena diluée dans l'eau froide dans la poêle et faire épaissir, ajouter la crème, vider le contenu de la poêle dans la sauteuse contenant les légumes. - Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger. - Remplir le plat à gratin avec la préparation. - Saupoudrer de gruyère râpé - Mettre le grill du four - Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. - SURVEILLER car ça va TRÈS VITE !
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : Grill du four à 200°C.
- INGRÉDIENTS : 2 pavés de colin d'Alaska surgelés ( 200 gr. )- 1 poignée de fruits de mer surgelés - 2 petites courgettes coupées en petit dés - 2 carottes râpées " gros " - 2 petites pommes de terre (environ 200 gr. ) cuites à la vapeur et coupées en petits dés - 1 blanc de poireaux émincé - 1 échalote émincé - 5 cl. de vin blanc sec - 15 cl. d'eau - 15 gr. de maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide - 15 gr. de gruyère râpé - 2 c. à soupe de crème ( allégée ) - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Faire décongeler le poisson et les fruits de mer - Préchauffer le four à 200°C. - Dans une sauteuse faire revenir les légumes ( sauf les pommes de terre ) avec un petit peu d'huile pendant une dizaine de minutes. - Dans une poêle, mettre le vin blanc, l'eau, les échalotes, le poisson et les fruits de mer. - Quand le poisson est cuit, le poser dans un plat à gratin. - Ajouter la maïzena diluée dans l'eau froide dans la poêle et faire épaissir, ajouter la crème, vider le contenu de la poêle dans la sauteuse contenant les légumes. - Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger. - Remplir le plat à gratin avec la préparation. - Saupoudrer de gruyère râpé - Mettre le grill du four - Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. - SURVEILLER car ça va TRÈS VITE !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.