Diaporama photo : Jardinière de la Mer

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes 

- PRÉPARATION : 25 minutes 
-  CUISSON  :  Grill du four à 200°C. 

-  INGRÉDIENTS  : 2 pavés de colin d'Alaska surgelés ( 200 gr. )-  1 poignée de fruits de mer surgelés  - 2 petites courgettes coupées en petit dés  -  2 carottes râpées  " gros " - 2 petites pommes de terre (environ 200 gr. ) cuites à la vapeur et coupées en petits dés - 1 blanc de poireaux émincé -  1 échalote émincé - 5 cl. de vin blanc sec - 15 cl. d'eau  - 15 gr. de maïzena diluée dans un petit peu d'eau froide  -  15 gr. de gruyère râpé -  2 c. à soupe de crème  (  allégée ) -  sel, poivre. 

- PRÉPARATION :  Faire décongeler le poisson et les fruits de mer  - Préchauffer le four à 200°C.  - Dans une sauteuse faire revenir les légumes  ( sauf les pommes de terre ) avec un petit peu d'huile pendant une dizaine de minutes. -  Dans une poêle, mettre le vin blanc, l'eau, les échalotes, le poisson et les fruits de mer.  -  Quand le poisson est cuit, le poser dans un plat à gratin.  -  Ajouter la maïzena diluée dans l'eau froide dans la poêle et faire épaissir, ajouter la crème, vider le contenu de la poêle dans la sauteuse contenant les légumes. -  Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger.  -  Remplir le plat à gratin avec la préparation.  -  Saupoudrer de gruyère râpé -  Mettre le grill du four -  Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. -  SURVEILLER car ça va TRÈS VITE !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.