Diaporama photo : Petits pains de viande aux légumes / coeur coulant crème de gruyère

Un plat léger et très bon !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON :  40/45minutes  au four à 180°C. -  INGRÉDIENTS :  200 gr. de viande hachée ( ou 2 steak hachées )  - 100 gr. de lanières de poivrons surgelés ( ou de poivrons rouges et verts  frais coupés en dés ) -  2 carottes râpées -  1 oignon émincé - 1 gousse d'ail émincée -1 œuf - 15 gr. de chapelure -  2 crème de gruyère ( vache qui rit ) - 2 tranches de bacon - 1 c. à soupe de ketchup  - 1 c. à soupe de sauce soja -  1 c. à soupe de persil ciselé - 1c. à soupe de ciboulettes ciselées -  sel, poivre.  - PRÉPARATION :  Préchauffer le four à 180°C.- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail - Ajouter les légumes et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Dans un saladier, battre l'œuf avec la chapelure, ajouter le ketchup,  la sauce  soja, le persil, les ciboulettes, sel et poivre.-  Bien mélanger. -  Incorporer  la viande hachée en mélangeant bien, ajouter les légumes refroidis.-  Pour donner la forme,  poser un emporte pièces sur un plat, remplir à moitié de préparation, poser une crème de gruyère  ( vache qui rit ), recouvrir de préparation.-  Démouler délicatement.-  Faire le 2ème petit pain de  viande de la même façon.  -  Poser une tranche de bacon sur le dessus.-  Enfourner pour 40/45 minutes. -  Servir accompagné d'une  sauce tomate et de semoule de couscous, riz ou pommes de terre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.