Diaporama photo : Petits pains de viande aux légumes / coeur coulant crème de gruyère
Publié le 5 juin 2020
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Pour 2personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON : 40/45minutes au four à 180°C. - INGRÉDIENTS : 200 gr. de viande hachée ( ou 2 steak hachées ) - 100 gr. de lanières de poivrons surgelés ( ou de poivrons rouges et verts frais coupés en dés ) - 2 carottes râpées - 1 oignon émincé - 1 gousse d'ail émincée -1 œuf - 15 gr. de chapelure - 2 crème de gruyère ( vache qui rit ) - 2 tranches de bacon - 1 c. à soupe de ketchup - 1 c. à soupe de sauce soja - 1 c. à soupe de persil ciselé - 1c. à soupe de ciboulettes ciselées - sel, poivre. - PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail - Ajouter les légumes et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Dans un saladier, battre l'œuf avec la chapelure, ajouter le ketchup, la sauce soja, le persil, les ciboulettes, sel et poivre.- Bien mélanger. - Incorporer la viande hachée en mélangeant bien, ajouter les légumes refroidis.- Pour donner la forme, poser un emporte pièces sur un plat, remplir à moitié de préparation, poser une crème de gruyère ( vache qui rit ), recouvrir de préparation.- Démouler délicatement.- Faire le 2ème petit pain de viande de la même façon. - Poser une tranche de bacon sur le dessus.- Enfourner pour 40/45 minutes. - Servir accompagné d'une sauce tomate et de semoule de couscous, riz ou pommes de terre.
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