Diaporama photo : Gâteau Flamand
Publié le 10 août 2020
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Pour 6/8 personnes
- PRÉPARATION: 15 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 4 œufs - 250 gr. de sucre - 250 gr. de farine - 125 gr. de beurre - 100 gr. de lait - 100 ml. de rhum -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel. ( EN OPTION :110 gr. de chocolat en poudre - 25 gr. de raisin de Corinthe - 100 gr. de poudre d'amande - zestes de citron ou d'orange.
- PRÉPARATION : Dans un grand bol, faire fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. - Ajouter ensuite le lait. - Incorporer progressivement la farine et la levure ensemble au préalable. - Ajouter le beurre fondu et refroidi au préalable. - Ajouter une pincée des sel et le rhum et éventuellement de la poudre d'amandes ou du chocolat en poudre ou des zestes d'agrume ou des raisin secs. - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène. - Verser la pâte dans un moule à kouglof ( ou équivalent , beurré et fariné légèrement au préalable. - Préchauffer le four à 180°C.. - Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée et que la lame d'un couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche. - Démouler immédiatement et laisser refroidir. - Saupoudrer de sucre glace et servir. - Déguster !
- PRÉPARATION: 15 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 4 œufs - 250 gr. de sucre - 250 gr. de farine - 125 gr. de beurre - 100 gr. de lait - 100 ml. de rhum -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel. ( EN OPTION :110 gr. de chocolat en poudre - 25 gr. de raisin de Corinthe - 100 gr. de poudre d'amande - zestes de citron ou d'orange.
- PRÉPARATION : Dans un grand bol, faire fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. - Ajouter ensuite le lait. - Incorporer progressivement la farine et la levure ensemble au préalable. - Ajouter le beurre fondu et refroidi au préalable. - Ajouter une pincée des sel et le rhum et éventuellement de la poudre d'amandes ou du chocolat en poudre ou des zestes d'agrume ou des raisin secs. - Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et homogène. - Verser la pâte dans un moule à kouglof ( ou équivalent , beurré et fariné légèrement au préalable. - Préchauffer le four à 180°C.. - Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau prenne une belle couleur dorée et que la lame d'un couteau enfoncée en son centre en ressorte sèche. - Démouler immédiatement et laisser refroidir. - Saupoudrer de sucre glace et servir. - Déguster !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.