Diaporama photo : Lasagnes aux cerises.

Les lasagnes en dessert !

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes-  PRÉPARATION : 25 minutes  - CUISSON ;  25/30 minutes au four à 160°C.  -  INGRÉDIENTS :  POUR UN PLAT À GRATIN : 1paquet de lasagnes prêtes à l'emploi - 4 jaunes d'œufs  - 70 gr. de sucre pour la crème -  1 gousse de vanille ( ou 1 c. à soupe de vanille liquide ) -  40 cl. de crème liquide - 500 gr. de cerises -  40 gr. de sucre pour la compote de cerises-  1 petit verre à liqueur de Marsala ou Amaretto - quelques amandes éffilées ou concassées. - PRÉPARATION: PRÉPARER LA CRÈME :  Battre au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre.  On obtient un mélange blancs mousseux. Fendre la gousse de vanille et récuperer les graines avec la pointe d'un couteau. Les mélanger aux jaunes. Verser la crème liquide tout en remuant. Réserver.  -  PRÉPARER LA COMPOTE DE CERISES :  Après avoir lavé et dénoyauté les cerises, les faire cuire à feu doux avec le sucre. Une fois cuites, les arroser d'Amaretto ou de Marsala. Remuer la compote. -  MONTER DES LASAGNES : Dans un plat rectangulaire, alterner couche de pâte à lasagnes, compote de cerise, crème aux œufs, pâtes, compote... et ainsi de suite. Déposer quelques amandes sur le dessus. 2 ou 3 couches de lasagnes ont suffi au vu des quantités de compote et de crème. Enfourner 25/30 minutes environ à 160°C.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.