Diaporama photo : Caqhuse de Picardie
Publié le 17 août 2020
(631 lectures)
Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 1 h. 40 à 160°C. ( th. 5/6 )
- INGRÉDIENTS : 1 rouelle de porc de 1,5 kg. ( = tranche dans la cuisse du cochon ) - 700 gr. d'oignons - 1 kg. de petites pommes de terre - 150 gr. de saindoux - qq. baies de genièvre - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Allumer le four th. 5/6 ( 160°C. ) - Peler et émincer les oignons - Graisser un plat à gratin avec la moitié du saindoux Etaler la moitié des oignons Saler, poivrer. - Déposer dessus la rouelle, saler, poivrer. - Recouvrir du reste d'oignons, saler, poivrer. - Enfoncer qq. baies de genièvre. Parsemer du reste de saindoux découpé en noisettes. - Enfourner pour 1 heure. Arroser la viande de son jus de temps en temps. - Eplucher les petites pommes de terre. Les enfoncer dans les oignons. Poursuivre la cuisson pour 40. minutes encore. - Servir la viande découpée en tranches entourée de la compotée d'oignons et pommes de terre sortie du plat avec un écumoire pour égoutter un peu de graisse. - Servir chaud avec une bonne salade verte.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 1 h. 40 à 160°C. ( th. 5/6 )
- INGRÉDIENTS : 1 rouelle de porc de 1,5 kg. ( = tranche dans la cuisse du cochon ) - 700 gr. d'oignons - 1 kg. de petites pommes de terre - 150 gr. de saindoux - qq. baies de genièvre - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Allumer le four th. 5/6 ( 160°C. ) - Peler et émincer les oignons - Graisser un plat à gratin avec la moitié du saindoux Etaler la moitié des oignons Saler, poivrer. - Déposer dessus la rouelle, saler, poivrer. - Recouvrir du reste d'oignons, saler, poivrer. - Enfoncer qq. baies de genièvre. Parsemer du reste de saindoux découpé en noisettes. - Enfourner pour 1 heure. Arroser la viande de son jus de temps en temps. - Eplucher les petites pommes de terre. Les enfoncer dans les oignons. Poursuivre la cuisson pour 40. minutes encore. - Servir la viande découpée en tranches entourée de la compotée d'oignons et pommes de terre sortie du plat avec un écumoire pour égoutter un peu de graisse. - Servir chaud avec une bonne salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.