Diaporama photo : Caqhuse de Picardie

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

-  PRÉPARATION : 20 minutes 
-  CUISSON :  1 h. 40  à 160°C. ( th. 5/6 ) 

-  INGRÉDIENTS : 1 rouelle de porc de 1,5 kg. ( = tranche dans la cuisse du cochon )  - 700 gr. d'oignons -  1 kg. de petites pommes de terre - 150 gr. de saindoux  - qq.  baies de genièvre -  sel, poivre. 

-  PRÉPARATION :   Allumer le four th. 5/6  ( 160°C. )  - Peler et émincer les oignons - Graisser un plat à gratin avec la moitié du saindoux  Etaler la moitié des oignons Saler, poivrer. - Déposer dessus la rouelle,  saler, poivrer. -  Recouvrir du reste d'oignons, saler, poivrer. - Enfoncer qq. baies de genièvre.  Parsemer du reste de saindoux découpé en noisettes. -  Enfourner pour 1 heure.  Arroser la viande de son jus de temps en temps. -  Eplucher les petites pommes de terre.  Les enfoncer dans les oignons. Poursuivre la cuisson pour 40. minutes encore. -  Servir la viande découpée en tranches entourée de la compotée d'oignons et pommes de terre sortie du plat avec un écumoire pour égoutter un peu de graisse. -  Servir chaud avec une bonne salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.