Diaporama photo : Oursins cocotte

Entrée chaude.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 8 personnes -  PRÉPARATION :  20minutes  -

CUISSON : 9 minutes au four à 180°C. (th.6 ).-

INGRÉDIENTS : 8 Oursins -  50 gr. de beurre demi-sel - poivre. ( accompagnement : mouillettes de pain -beurre demi-sel ).  PRÉPARATION :  Allumer le four à 180°C. ( th. 6 ) - Soit vous enfilez un gant épais, soit vous vous munissez d'un torchon plié en 6 ou 8 Avec des ciseaux pointus, découper une large calotte du côté de la dent de l'oursin - Avec une cuillère à café, de préférence à dents ( = cuillère à pamplemousse ou avocat )  gratter l'intérieur de l'oursin pour recueillir les langues (au nombre de 5 en général ) et le jus que vous mettez dans un bol. - Etaler du gros sel sur un plat pour le four : vous y calerez les oursins. - Bien  nettoyer sous l'eau froide l'interieur des oursins et les chapeaux. Sécher. - Dans chaque coque d'oursin, déposer 1 noisette de beurre + du corail & jus recuellis. -  Casser dessus 1 œuf de poule, poivrer.  Déposer 1 noisette de beurre.  -  Disposer les oursins sur le gros sel. -  Enfourner pour 9 minutes ( le jaune doit être pris mais le blanc encore laiteux .  -  Pour servir, remettre les chapeaux sur chaque oursin.


Accompagner de mouillettes de pain beurré. -  Bon appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.