Diaporama photo : Oursins cocotte
Publié le 25 juin 2020
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Pour 8 personnes - PRÉPARATION : 20minutes -
CUISSON : 9 minutes au four à 180°C. (th.6 ).-
INGRÉDIENTS : 8 Oursins - 50 gr. de beurre demi-sel - poivre. ( accompagnement : mouillettes de pain -beurre demi-sel ). PRÉPARATION : Allumer le four à 180°C. ( th. 6 ) - Soit vous enfilez un gant épais, soit vous vous munissez d'un torchon plié en 6 ou 8 Avec des ciseaux pointus, découper une large calotte du côté de la dent de l'oursin - Avec une cuillère à café, de préférence à dents ( = cuillère à pamplemousse ou avocat ) gratter l'intérieur de l'oursin pour recueillir les langues (au nombre de 5 en général ) et le jus que vous mettez dans un bol. - Etaler du gros sel sur un plat pour le four : vous y calerez les oursins. - Bien nettoyer sous l'eau froide l'interieur des oursins et les chapeaux. Sécher. - Dans chaque coque d'oursin, déposer 1 noisette de beurre + du corail & jus recuellis. - Casser dessus 1 œuf de poule, poivrer. Déposer 1 noisette de beurre. - Disposer les oursins sur le gros sel. - Enfourner pour 9 minutes ( le jaune doit être pris mais le blanc encore laiteux . - Pour servir, remettre les chapeaux sur chaque oursin.
Accompagner de mouillettes de pain beurré. - Bon appétit.
CUISSON : 9 minutes au four à 180°C. (th.6 ).-
INGRÉDIENTS : 8 Oursins - 50 gr. de beurre demi-sel - poivre. ( accompagnement : mouillettes de pain -beurre demi-sel ). PRÉPARATION : Allumer le four à 180°C. ( th. 6 ) - Soit vous enfilez un gant épais, soit vous vous munissez d'un torchon plié en 6 ou 8 Avec des ciseaux pointus, découper une large calotte du côté de la dent de l'oursin - Avec une cuillère à café, de préférence à dents ( = cuillère à pamplemousse ou avocat ) gratter l'intérieur de l'oursin pour recueillir les langues (au nombre de 5 en général ) et le jus que vous mettez dans un bol. - Etaler du gros sel sur un plat pour le four : vous y calerez les oursins. - Bien nettoyer sous l'eau froide l'interieur des oursins et les chapeaux. Sécher. - Dans chaque coque d'oursin, déposer 1 noisette de beurre + du corail & jus recuellis. - Casser dessus 1 œuf de poule, poivrer. Déposer 1 noisette de beurre. - Disposer les oursins sur le gros sel. - Enfourner pour 9 minutes ( le jaune doit être pris mais le blanc encore laiteux . - Pour servir, remettre les chapeaux sur chaque oursin.
Accompagner de mouillettes de pain beurré. - Bon appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.