Diaporama photo : Gâteau au Fromage blanc et aux Pêches

La Pêche est un fruit originaire de Chine. En France le pêcher était un des fruits préférés du Roi Louis XIV au XVI ème siècle.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes

- PRÉPARATION :  20 minutes
-  CUISSON : 30 minutes au four à 210°C. (th. 7 )

- INGRÉDIENTS : 6 pêches ( ou des nectarines ) - 100 gr. de poudre d'amandes - 250 gr. de fromage blanc ( 25 cl. ) - 3 œufs - 200 gr. de beurre mou - 5 cl. de lait - 80 gr. de sucre roux - 60 gr. de sucre en poudre - 250 gr. de farine - 15 gr. de fécule ( maïzena ) - 2 pincées de sel. 

- PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. -  Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts farine + poudre d'amandes + sucre roux + sel + beurre en noisette +1 œuf.  Former une boule de pâte puis l'étaler. -  Disposer la pâte dans le moule. Entreposer au frigo. -  Allumer le four à 210°C. -  Dans un bol, diluer la fécule dans le lait. -  Dans un autre saladier, mélanger fromage blanc + sucre en poudre + fécule délayée + les 2 œufs restants. - Sortir le moule. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette. Enfourner 10 minutes. - Sortir le moule du four. Laisser tiédir. - Etaler dessus la préparation au fromage blanc. -  Peler les pêches. Les couper en 2. Ôter les noyaux. Recouper les 1/2 pêches en 2.  Disposer les quartier sur la tarte. - Enfourner pour 30 minutes. - Déguster tiède ou froid.  - Bon Appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.