Diaporama photo : Gâteau au Fromage blanc et aux Pêches
Publié le 2 juillet 2020
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 210°C. (th. 7 )
- INGRÉDIENTS : 6 pêches ( ou des nectarines ) - 100 gr. de poudre d'amandes - 250 gr. de fromage blanc ( 25 cl. ) - 3 œufs - 200 gr. de beurre mou - 5 cl. de lait - 80 gr. de sucre roux - 60 gr. de sucre en poudre - 250 gr. de farine - 15 gr. de fécule ( maïzena ) - 2 pincées de sel.
- PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. - Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts farine + poudre d'amandes + sucre roux + sel + beurre en noisette +1 œuf. Former une boule de pâte puis l'étaler. - Disposer la pâte dans le moule. Entreposer au frigo. - Allumer le four à 210°C. - Dans un bol, diluer la fécule dans le lait. - Dans un autre saladier, mélanger fromage blanc + sucre en poudre + fécule délayée + les 2 œufs restants. - Sortir le moule. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette. Enfourner 10 minutes. - Sortir le moule du four. Laisser tiédir. - Etaler dessus la préparation au fromage blanc. - Peler les pêches. Les couper en 2. Ôter les noyaux. Recouper les 1/2 pêches en 2. Disposer les quartier sur la tarte. - Enfourner pour 30 minutes. - Déguster tiède ou froid. - Bon Appétit.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 30 minutes au four à 210°C. (th. 7 )
- INGRÉDIENTS : 6 pêches ( ou des nectarines ) - 100 gr. de poudre d'amandes - 250 gr. de fromage blanc ( 25 cl. ) - 3 œufs - 200 gr. de beurre mou - 5 cl. de lait - 80 gr. de sucre roux - 60 gr. de sucre en poudre - 250 gr. de farine - 15 gr. de fécule ( maïzena ) - 2 pincées de sel.
- PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué. - Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts farine + poudre d'amandes + sucre roux + sel + beurre en noisette +1 œuf. Former une boule de pâte puis l'étaler. - Disposer la pâte dans le moule. Entreposer au frigo. - Allumer le four à 210°C. - Dans un bol, diluer la fécule dans le lait. - Dans un autre saladier, mélanger fromage blanc + sucre en poudre + fécule délayée + les 2 œufs restants. - Sortir le moule. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette. Enfourner 10 minutes. - Sortir le moule du four. Laisser tiédir. - Etaler dessus la préparation au fromage blanc. - Peler les pêches. Les couper en 2. Ôter les noyaux. Recouper les 1/2 pêches en 2. Disposer les quartier sur la tarte. - Enfourner pour 30 minutes. - Déguster tiède ou froid. - Bon Appétit.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.