Diaporama photo : Cuisses de Dames
Publié le 7 septembre 2020
(971 lectures)
Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 50 minute.
- INGRÉDIENTS : 250 gr. de farine - 125 gr. de sucre en poudre - 60 gr. de beurre - 65 gr. de poudre d'amandes ( ou noisettes ) - 2 œufs - 1 c. à soupe de Kirsch ( ou de Rhum brun ) - sucre glace + cannelle en poudre.
- PRÉPARATION : Mélanger dans un grand bol, le sucre, la poudre d'amandes ( ou noisettes ) et les œufs. - Ajouter le kirsch au beurre tiédit et ajouter au mélange précédent. - Incorporer progressivement la farine. - Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. - Sortir et former une boule. - Former des petits boudins de 6 cm. de long et 3 cm. de diamètre aux extrémités étroites. - Préparer un bain de friture à l'huile de tournesol. - Faire chauffer à 170°C. environ. - Faire frire les cuisses de dames en en cuisant peu à la fois et en retournant à mi-cuisson, jusqu'à obtenir une coloration brune ( environ 2 minutes par face ). - Égoutter sur du papier absorbant. - Rouler les cuisses encore chaudes dans un mélange de sucre glace et de cannelle. - Laisser refroidir. - Déguster !
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 50 minute.
- INGRÉDIENTS : 250 gr. de farine - 125 gr. de sucre en poudre - 60 gr. de beurre - 65 gr. de poudre d'amandes ( ou noisettes ) - 2 œufs - 1 c. à soupe de Kirsch ( ou de Rhum brun ) - sucre glace + cannelle en poudre.
- PRÉPARATION : Mélanger dans un grand bol, le sucre, la poudre d'amandes ( ou noisettes ) et les œufs. - Ajouter le kirsch au beurre tiédit et ajouter au mélange précédent. - Incorporer progressivement la farine. - Laisser reposer 10 minutes au réfrigérateur. - Sortir et former une boule. - Former des petits boudins de 6 cm. de long et 3 cm. de diamètre aux extrémités étroites. - Préparer un bain de friture à l'huile de tournesol. - Faire chauffer à 170°C. environ. - Faire frire les cuisses de dames en en cuisant peu à la fois et en retournant à mi-cuisson, jusqu'à obtenir une coloration brune ( environ 2 minutes par face ). - Égoutter sur du papier absorbant. - Rouler les cuisses encore chaudes dans un mélange de sucre glace et de cannelle. - Laisser refroidir. - Déguster !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.