Diaporama photo : Gâteau d'été à la Semoule et aux Cerises

Facile et rapide à réaliser, ce gâteau à la consistance unique et à la saveur acidulée de cerises, est idéal lors des collations de la journée ou en fin de repas.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes

-  PRÉPARATION : 20 minutes 
- CUISSON 45 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS : 2 œufs - 80 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille -  200 gr. de fromage cottage (ou fromage à tartiner, faisselle égouttée ou brousse ) -  200 gr. de semoule - 200 ml. de lait -  20 gr.de levure chimique -  420 gr. de cerises -  poudre de cacao -  crème fraîche.

-  PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.. - Munir un moule d'environ 20 à 22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. -  Laver les cerises et dénoyauter ( garder des cerises entières pour la décoration ) - Dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le sucre vanillé et les œufs, puis ajouter progressivement tous les autres ingrédients. -  À la toute fin, ajouter les cerises. -  Verser la pâte dans le moule -  Enfourner pour 45 minutes. -  Après 40 minutes, enfoncer un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre du gâteau. -  S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson encore 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. -  Enduire d'une fine couche de crème. -  Saupoudrer légèrement de poudre de cacao amer et garnir de cerises entières. -  Servir et déguster !!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.