Diaporama photo : Gâteau d'été à la Semoule et aux Cerises
Publié le 26 juillet 2020
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON 45 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 2 œufs - 80 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 200 gr. de fromage cottage (ou fromage à tartiner, faisselle égouttée ou brousse ) - 200 gr. de semoule - 200 ml. de lait - 20 gr.de levure chimique - 420 gr. de cerises - poudre de cacao - crème fraîche.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.. - Munir un moule d'environ 20 à 22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. - Laver les cerises et dénoyauter ( garder des cerises entières pour la décoration ) - Dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le sucre vanillé et les œufs, puis ajouter progressivement tous les autres ingrédients. - À la toute fin, ajouter les cerises. - Verser la pâte dans le moule - Enfourner pour 45 minutes. - Après 40 minutes, enfoncer un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre du gâteau. - S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson encore 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. - Enduire d'une fine couche de crème. - Saupoudrer légèrement de poudre de cacao amer et garnir de cerises entières. - Servir et déguster !!
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON 45 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 2 œufs - 80 gr. de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 200 gr. de fromage cottage (ou fromage à tartiner, faisselle égouttée ou brousse ) - 200 gr. de semoule - 200 ml. de lait - 20 gr.de levure chimique - 420 gr. de cerises - poudre de cacao - crème fraîche.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C.. - Munir un moule d'environ 20 à 22 cm. de diamètre de papier sulfurisé. - Laver les cerises et dénoyauter ( garder des cerises entières pour la décoration ) - Dans un bol, fouetter ensemble le sucre, le sucre vanillé et les œufs, puis ajouter progressivement tous les autres ingrédients. - À la toute fin, ajouter les cerises. - Verser la pâte dans le moule - Enfourner pour 45 minutes. - Après 40 minutes, enfoncer un cure-dent ou la pointe d'un couteau au centre du gâteau. - S'il ressort sec, le gâteau est prêt. Sinon, continuer la cuisson encore 5 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. - Enduire d'une fine couche de crème. - Saupoudrer légèrement de poudre de cacao amer et garnir de cerises entières. - Servir et déguster !!
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.