Diaporama photo : Cake aux Orties (Qui s'y frotte, s'y pique )

Ça pique, ça brûle, ça démange...Pourtant, l'ortie c'est un délice quand on la cuisine. Lorsqu'elle passe à la casserole, elle perd de son pouvoir urticant et vous n'avez plus rien à craindre.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes - PRÉPARATION : 10 minutes -  CUISSON : 45 minutes au four à 180°C.  -

INGRÉDIENTS :  200 gr. de feuilles d'orties,  lavées, sechées, et effeuillées. -  60 gr. de tomates sechées, coupées en petit dès. - 150 gr. de farine -  1 sachet de levure chimique - 10 cl. d'huile d'olive - 3 œufs -  10 cl. de lait - sel, poivre.

PRÉPARATION :  Préchauffer le four à 180°C. -  Beurrer un moule à cake -  Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. - Ajouter les œufs, l'huile et le lait. -  Saler, poivrer. -  Ajouter les feuilles d'orties et les tomates sechées. - Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 minutes. -  Sortir le cake du four et attendre 5 minutes puis le démouler. -  ( Vous pouvez ajouter de la feta, des cerneaux de noix ou des pignons de pin. ) -  (  Privilégiez les jeunes feuilles du haut des tiges ). -  Certains magasin bio en vendent également. 

COMMENT PRÉPARER LES ORTIES :  Les séparant de la tige, couper à ras de la feuille avec un petit sécateur ou de ciseaux.  Les laver dans deux eau, une eau vinaigrées, puis un eau claire.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.