Diaporama photo : Poêlée d'Orge Perlé aux carottes primeurs
Publié le 2 novembre 2020
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Pour 4 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON : 1 H.30
- INGRÉDIENTS: PRÉPARATION DES CAROTTES : - 500 ml. de jus de carottes - 100 ml. d'eau - une grosse pincée de sel -1 c. à café de cumin en poudre - 6 carottes pelées, coupées en rondelles. - POUR L'ORGE PERLÉ : 2 c. à soupe d'huile de colza - 1 oignon pelé et haché - 1 piment moyen rouge, épépiné et haché finement - 150 gr. d'orge perlé - 1 c. à café de cumin - 4 feuilles de blettes : tiges coupées en morceaux de 3 cm. et feuilles à part - 3 oignons finement hachés - bouquet de coriandre ciselées - 1/2 jus de citron - sel, poivre noir - POUR FINIR : - 1 1/2 c. à soupe d'huile de colza.
- PRÉPARATION : LES CAROTTES - Dans une grande casserole sur feu moyen, porter à ébullition le jus de carottes avec100 ml. d'eau, puis ajouter le sel et le cumin. - Transférer les rondelles de carottes dans la casserole et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.- Égoutter les carottes et réserver le jus de cuisson. - POUR L'ORGE PERLÉ : - Sur feu moyen, chauffer l'huile dans une poêle, et faire revenir doucement l'oignon et le piment 5 minutes. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. - Incorporer l'orge perlé et le cumin puis continuer la cuisson pendant 1 minute. - Verser 500 ml. de liquide cuisson des carottes dans la poêle. - Amener à ébullition doucement, puis couvrir de nouveau.- Cuire 50/55 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'orge soit cuit. - Vérifier la texture, le goût et assaisonner avec du sel et poivre si besoin.- Ajouter les morceaux de tiges des blettes, les feuilles et les oignons dans la poêle puis remuer.- Cuire sur feu moyen 12 minutes environ. - Transférer la coriandre dans la poêle et cuire 1 minute. - Vérifier l'assaisonnement, puis verser le jus de citron. - POUR FINIR: - Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les morceaux de carottes cuites dans l'huile de colza 6/7 minutes, jusqu'à ce qu'elles caramélisent - Diviser la poêle d'orge perlé sur les assiettes puis répartir les carottes caramélisée. - Servir immédiatement.
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON : 1 H.30
- INGRÉDIENTS: PRÉPARATION DES CAROTTES : - 500 ml. de jus de carottes - 100 ml. d'eau - une grosse pincée de sel -1 c. à café de cumin en poudre - 6 carottes pelées, coupées en rondelles. - POUR L'ORGE PERLÉ : 2 c. à soupe d'huile de colza - 1 oignon pelé et haché - 1 piment moyen rouge, épépiné et haché finement - 150 gr. d'orge perlé - 1 c. à café de cumin - 4 feuilles de blettes : tiges coupées en morceaux de 3 cm. et feuilles à part - 3 oignons finement hachés - bouquet de coriandre ciselées - 1/2 jus de citron - sel, poivre noir - POUR FINIR : - 1 1/2 c. à soupe d'huile de colza.
- PRÉPARATION : LES CAROTTES - Dans une grande casserole sur feu moyen, porter à ébullition le jus de carottes avec100 ml. d'eau, puis ajouter le sel et le cumin. - Transférer les rondelles de carottes dans la casserole et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.- Égoutter les carottes et réserver le jus de cuisson. - POUR L'ORGE PERLÉ : - Sur feu moyen, chauffer l'huile dans une poêle, et faire revenir doucement l'oignon et le piment 5 minutes. Couvrir et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. - Incorporer l'orge perlé et le cumin puis continuer la cuisson pendant 1 minute. - Verser 500 ml. de liquide cuisson des carottes dans la poêle. - Amener à ébullition doucement, puis couvrir de nouveau.- Cuire 50/55 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'orge soit cuit. - Vérifier la texture, le goût et assaisonner avec du sel et poivre si besoin.- Ajouter les morceaux de tiges des blettes, les feuilles et les oignons dans la poêle puis remuer.- Cuire sur feu moyen 12 minutes environ. - Transférer la coriandre dans la poêle et cuire 1 minute. - Vérifier l'assaisonnement, puis verser le jus de citron. - POUR FINIR: - Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les morceaux de carottes cuites dans l'huile de colza 6/7 minutes, jusqu'à ce qu'elles caramélisent - Diviser la poêle d'orge perlé sur les assiettes puis répartir les carottes caramélisée. - Servir immédiatement.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.