Diaporama photo : Migas Pied Noir

Recette Espagnole qualifié de plat du pauvre. Originellement, était préparer avec des reste de pain. Importé en Algerie par les Pied Noir Espagnol s'est mêtissé,et le pain à été remplacé par de la semoule et des morceaux de charcuterie.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes

-  PRÉPARATION : 25 minutes
-  CUISSON :  30 minutes

-  INGRÉDIENTS : 250 gr. de graines de couscous moyennes -  25 cl. d'eau - 2 soubressade ( saucisson ) - 200 gr. de chorizo à cuire - 125 gr. de longanisse (  saucisse épicée) -  5 cl. d'huile d'olive - 150 gr. de boudin noir -  6 gousses d'ails - 150 gr. de lardons.

-  PRÉPARATION : Couper la longanisse en tronçons.  Enlever la peau. Couper le boudin en rondelles épaisse. -  Faire chauffer une poêle à bord haut et faire revenir dans l'huile d'olive les differents morceaux de charcuterie ainsi que les gousses d'ail écrasées. Retirer les ingrédients et réserver au chaud. Faire cuire le chorizo et réserver au chaud. - Verser l'eau dans la poêle ayant servi à  faire cuire la charcuterie, delayer les sucs et amener à ébullition. -  Verser les graines de couscous et mélanger jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée. Remuer jusqu'à coloration des graines et en faisant attention qu'il n'y ait pas des grumeaux et que les graines n'attache pas. -  Ajouter les morceaux de charcuterie dans la poêle,  mélanger et servir chaud.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.