Diaporama photo : Gelée d'épluchures et Trognons de Pommes
Publié le 23 novembre 2020
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Pour 1 personne - PRÉPARATION : 15 minutes - CUISSON : 1 h. 30
INGÉDIENTS :
Épluchures- Trognons et pépins de 4 à 5 pommes
- 1 c. à café de jus de citron ( ou celui d'1 demi citron)
-1 litre d'eau
- Du sucre en poudre (500 gr. environ ) -
PRÉPARATION : Les ingrédients permettent d'obtenir 2 bocaux de gelée. - Mettre les " carcasses de pommes " à cuire dans de l'eau les recouvrant tout juste auquel on ajoute le jus de citron..
- Laisser mijoter 1 heure à feu doux età couvert. - Passez cette préparation au chinois pour recueillir le jus. ( vous devriez obtenir environ 70 cl. ce qui vous fera ajouter 500 gr. de sucre )
- Verser le tout dans un faitout et sucrer. Portez à ébullition et laisser cuire 30 minutes à couvert à feu doux et en remuant de temps en temps.
Vouspouvez congeler les carcasses....Vous pourrez ensuite utiliser la gelée avec une salade de chèvre chaud, un coulis sur votre prochaine tarte ou simplement sur vos tartines du matin.
INGÉDIENTS :
Épluchures- Trognons et pépins de 4 à 5 pommes
- 1 c. à café de jus de citron ( ou celui d'1 demi citron)
-1 litre d'eau
- Du sucre en poudre (500 gr. environ ) -
PRÉPARATION : Les ingrédients permettent d'obtenir 2 bocaux de gelée. - Mettre les " carcasses de pommes " à cuire dans de l'eau les recouvrant tout juste auquel on ajoute le jus de citron..
- Laisser mijoter 1 heure à feu doux età couvert. - Passez cette préparation au chinois pour recueillir le jus. ( vous devriez obtenir environ 70 cl. ce qui vous fera ajouter 500 gr. de sucre )
- Verser le tout dans un faitout et sucrer. Portez à ébullition et laisser cuire 30 minutes à couvert à feu doux et en remuant de temps en temps.
Vouspouvez congeler les carcasses....Vous pourrez ensuite utiliser la gelée avec une salade de chèvre chaud, un coulis sur votre prochaine tarte ou simplement sur vos tartines du matin.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.