Diaporama photo : Riz Engoulé

Riz au lait Médiéval aux amandes et à la cannelle. Recette du Moyen-Âge.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/5 personnes - PRÉPARATION: 20 minutes - CUISSON : 30 minutes -  INGRÉDIENTS :  150 gr. de riz rond ou  à dessert -  75 cl. de lait - 125 gr. d'amandes en poudre -  100 gr. de sucre - 1 verre d'eau ( 20 cl. ) -  cannelle en poudre. -  PRÉPARATION :  Mettre le riz à cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis égouttez-le. -  Ajoutez le lait, faites bouillir, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux 30 minutes. - Retirez du feu et laissez gonfler à couvert. - Dans une casserole, mettez les amandes en poudre, le sucre et couvrez d'eau bouillante 1 verre environ. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu. - Donnez un tour de bouillon et incorporez la crème d'amandes au riz refroidi. Réchauffez à feu moyen en remuant constamment ( environ 5 minutes . -  Versez dans un plat de service ou des ramequins et laissez refroidir. A ce stade, le riz engoulé est assez liquide mais se raffermira en refroidissant. -  Dégustez le riz à température ambiante comme au Moyen-Âge ou après un passage au réfrigérateur. Saupoudrez de cannelle avant de servir. -  À déguster, sans modération.....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.