Diaporama photo : Le Tenerina
Publié le 15 octobre 2020
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 25/30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 200 gr. de chocolat - 2 c. à soupe de lait - 100 gr. de sucre granulé - 4 œufs - 100 gr. de beurre - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à soupe de farine ou maïzena.
- PRÉPARATION : Fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, retirer du feu, quand il est complètement fondue ( ne mélanger pas ) et ajouter le beurre à température ambiante. - Battre les jaunes d'œufs avec 2 c. à soupe d'eau bouillante à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 à 10 minutes. - Ajouter 80 gr. de sucre et battre pendant 5 minutes jusqu'à consistance mousseuse. - Ajouter la c. à café d'extrait de vanille et la c. à soupe de farine ou de maïzena. Ajouter cette préparation à la première ( de chocolat ) et bien mélanger. - Monter le blanc d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajouter le reste de sucre ( de 20 gr. ). - Verser la crème au chocolat sur les blancs d'œufs et tourner avec la main de fouet du bas vers le haut lentement. - Tapisser un moule de papier sulfurisé, verser le mélange et le placer dans un four préchauffé à 180°c. pendant 25/30 minutes. - Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace au dessus. - Vous pouvez le servir avec de la crème mascarpone ou de la chantilly.....
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 25/30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 200 gr. de chocolat - 2 c. à soupe de lait - 100 gr. de sucre granulé - 4 œufs - 100 gr. de beurre - 1 c. à café d'extrait de vanille - 1 c. à soupe de farine ou maïzena.
- PRÉPARATION : Fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, retirer du feu, quand il est complètement fondue ( ne mélanger pas ) et ajouter le beurre à température ambiante. - Battre les jaunes d'œufs avec 2 c. à soupe d'eau bouillante à l'aide d'un batteur électrique pendant 5 à 10 minutes. - Ajouter 80 gr. de sucre et battre pendant 5 minutes jusqu'à consistance mousseuse. - Ajouter la c. à café d'extrait de vanille et la c. à soupe de farine ou de maïzena. Ajouter cette préparation à la première ( de chocolat ) et bien mélanger. - Monter le blanc d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajouter le reste de sucre ( de 20 gr. ). - Verser la crème au chocolat sur les blancs d'œufs et tourner avec la main de fouet du bas vers le haut lentement. - Tapisser un moule de papier sulfurisé, verser le mélange et le placer dans un four préchauffé à 180°c. pendant 25/30 minutes. - Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace au dessus. - Vous pouvez le servir avec de la crème mascarpone ou de la chantilly.....
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.