Diaporama photo : Croûte aux Morilles
Publié le 25 octobre 2020
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : 1 heure environ.
- INGRÉDIENTS : 500 gr. de morilles fraîches ou 100 gr. de morilles séchées. - 50 gr. de crème crue épaisse - 25gr. de beurre - 5 cl. de Savagnin ( vin blanc sec ) - 1 échalote - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 6 tranches épaisses de pain de campagne.
- PRÉPARATION : La veille, tremper les morilles sèches dans l'eau tiède. - Pelez et ciselez l'échalote.- Dans une poêle, faites la fondre dans du beurre. - Égouttez les morilles puis ajoutez-les dans la poêle. - Versez le vin blanc sur le morilles. - Laissez réduire. - Ajoutez l'ail et la moitié de la crème.- Salez, poivrez à votre convenance. - Remuez puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure. - Ajoutez le reste de la crème petit à petit au cours de la cuisson lorsque cela a commencé à réduire. - Toastez le pain puis coupez chaque tranche en 2 dans la longueur. Servir chaud morilles sur le pain, ou inversement, pain sur les morilles à votre bon vouloir.
- PRÉPARATION : 15/20 minutes
- CUISSON : 1 heure environ.
- INGRÉDIENTS : 500 gr. de morilles fraîches ou 100 gr. de morilles séchées. - 50 gr. de crème crue épaisse - 25gr. de beurre - 5 cl. de Savagnin ( vin blanc sec ) - 1 échalote - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 6 tranches épaisses de pain de campagne.
- PRÉPARATION : La veille, tremper les morilles sèches dans l'eau tiède. - Pelez et ciselez l'échalote.- Dans une poêle, faites la fondre dans du beurre. - Égouttez les morilles puis ajoutez-les dans la poêle. - Versez le vin blanc sur le morilles. - Laissez réduire. - Ajoutez l'ail et la moitié de la crème.- Salez, poivrez à votre convenance. - Remuez puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1 heure. - Ajoutez le reste de la crème petit à petit au cours de la cuisson lorsque cela a commencé à réduire. - Toastez le pain puis coupez chaque tranche en 2 dans la longueur. Servir chaud morilles sur le pain, ou inversement, pain sur les morilles à votre bon vouloir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.