Diaporama photo : Gâteau Médiéval épicé au pain rassis & aux pommes flétries
Publié le 22 décembre 2020
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION 20 minutes
- CUISSON 20/30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 baguette ou une miche de pain rassis - 3 œufs -2 pommes flétries - 750 ml. de lait entier - 50 gr. de poudre d'amande - 100 gr. de farine complète - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 c. à café de mélange 4 épices.
- PRÉPARATION : Coupez le pain rassis en petits cubes. Placez dans une jatte et ajoutez le lait. - Laissez le pain s'imbiber au frais pendant 1 heure. - Préchauffez le four à 180°C. - Sortez le pain au lait, ajoutez les œufs et les épices et fouettez énergiquement. - Ajoutez la farine et la poudre d'amande petit à petit et remuez. - N' hésitez pas à rajoutez un peu de farine si la pâte est trop liquide, elle doit ressembler à la consistance d'un gâteau au yaourt. - Pelez les pommes, coupez-les en dés et ajoutez-les à l'appareil. - Versez dans un moule graissé ( au saindoux si on respect la recette originale ). - Enfournez 20/30 minutes en piquant avec un couteau de temps à autre pour vérifier la cuisson, celle-ci est terminé quand le couteau ressort propre.
- PRÉPARATION 20 minutes
- CUISSON 20/30 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1 baguette ou une miche de pain rassis - 3 œufs -2 pommes flétries - 750 ml. de lait entier - 50 gr. de poudre d'amande - 100 gr. de farine complète - 1 c. à café de cannelle - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 c. à café de mélange 4 épices.
- PRÉPARATION : Coupez le pain rassis en petits cubes. Placez dans une jatte et ajoutez le lait. - Laissez le pain s'imbiber au frais pendant 1 heure. - Préchauffez le four à 180°C. - Sortez le pain au lait, ajoutez les œufs et les épices et fouettez énergiquement. - Ajoutez la farine et la poudre d'amande petit à petit et remuez. - N' hésitez pas à rajoutez un peu de farine si la pâte est trop liquide, elle doit ressembler à la consistance d'un gâteau au yaourt. - Pelez les pommes, coupez-les en dés et ajoutez-les à l'appareil. - Versez dans un moule graissé ( au saindoux si on respect la recette originale ). - Enfournez 20/30 minutes en piquant avec un couteau de temps à autre pour vérifier la cuisson, celle-ci est terminé quand le couteau ressort propre.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.