Diaporama photo : Comme un Couscous

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 personnes - PRÉPARATION: 35/40 minutes.-  INGRÉDIENTS :  400 gr. de semoule - 2/3 carottes -  1 courgette ronde -  2 pommes de terre -1 aubergine - 1 tomate (cœur de boeuf) - 1 oignon - 4 merguez -  1 bouquet de persil -2 c. à café de ras et hanout (épices ) -  sel, poivre -  huile d'olive - beurre. - PRÉPARATION :  Poser des cercles à sur des assiettes ( cercles à pâtisserie ). Hachez finement quelques branches de persil. -  Pochez la tomate dans une casserole d'eau bouillante. Une fois la peau fendu, retirez de l'eau. Laissez tiédir puis passez la tomate à la passoire fine. Récupérez le jus. -  Épluchez les carottes, coupez-les en gros tronçons. Coupez la courgette en 2 , retirer la pulpe, puis coupez-là en morceaux. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en grosses tranches. A l'aide d'un vide-pommes, taillez de petits tronçons dans les tranches. Coupez l'aubergine en morceaux ( frottez les morceaux avec du citron pour éviter qu'ils ne s'oxydent ). Salez et laissez dégorger. -  PRÉPAREZ LA SEMOULE : Portez 4 verre d'eau salez ( 1 volume d'eau pour 1 volume de semoule ) à ébullition avec un peu d'huile. Versez sur la semoule et laissez gonfler. Égrener puis ajoutez une noix de beurre. Ajouter 3 c. à soupe de persil haché, mélangez et gardez au chaud. -  Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les carotte, les pommes de terre, les épices et le jus de tomates. Couvrez à hauteur avec de l'eau et laissez mijoter à feu moyen 15 minutes, ajoutez la cougette, l'aubergine. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendre ( mais pas décomposés ). - Rectifier l'assaisonnement. Récuperer les légumes cuits à l'aide d'un écumoire. Réservez le bouillon. A l'aide du vide-pomme, retirez le centre des carottes. -  Faites griller les merguez dans une poêle. Puis coupez-les en tronçons. -  Mélanger la semoule avec un peu de bouillon. Déposez la semoule dans les cercles en tassant avec une cuillère. Dressez les légumes sur la semoule. -  Servez avec le bouillon.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.