Diaporama photo : Darioles

Historiquement les Darioles ont une forme de cône tronqué inverse, et mesurent en moyenne 3 doigts de haut. Cest ainsi que ce plat a donné son nom au moule en lui-même.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 10 portions
- PRÉPARATION : 10 minutes
-  CUISSON :  30 minutes  au four  à  180°C.

- INGRÉDIENTS : 350 gr. de pâte à foncer - 150 gr. de sucre de canne en poudre -  50 cl. de lait - 3 jaunes d'œufs -  3 œufs entiers -  1 c. à café de cannelle en poudre - 3 c. à café d'eau de rose.

-  PRÉPARATION :  Préparez votre pâte à foncer et étalez là - Beurrez bien les moules à darioles. -  Garnissez les moules avec la pâte. - Essayez de faire une pâte de préférence pas trop épaisse. - Piquet votre pâte avec une fourchette et passez au four 10 minutes pour faire précuire la pâte. - Faites chauffer le lait à feu doux, ajoutez la cannelle et faites infuser. - Dans un saladier, versez le sucre,  les œufs et les jaunes et l'eau de rose, puis mélangez au fouet. - Versez le lait parfumé à la cannelle en mélangeant.  - Versez  votre appareil dans vos fonds de darioles. -  Faites cuire à 180°C. pendant environ 30 minutes
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.