Diaporama photo : Ballotines de Dinde à la Fourme d'Ambert et Poires, panées au Pain d'épices
Publié le 31 décembre 2020
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Pour 4personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : Pain d'épices 30 minutes au four à 100°C.
- INGRÉDIENTS : Pour les ballotines : 4 escalopes de dinde - 1 poire - 100 gr. de fourme d'Ambert - Sel, poivre. - Pour la panure au pain d'épices : 400 gr. de pain d'épices maison - 2 œufs - 6 c. à soupe de farine - Pour la réduction de vin au miel : 20 cl. de vin rouge - 1 échalote - 1 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de vinaigre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre.
- PRÉPARATION : Faire secher le pain d'épices pendant 30 minutes dans le four à 100°C. - Préparer la réduction de vin au miel : peler l'échalote et la ciseler. Dans une casserole, faire revenir l'échalote avec une c. à soupe d'huile d'olive. Quand devient translucide, verser le vin, le miel et le vinaigre, et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse ( environ 20 minutes ).- Préparer la farce : Couper la poire et le fromage en petits dés, mélanger et poivrer légèrement. - Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie, saler, poivrer. Répartir la farce sur les escalopes préalablement déposées sur un film alimentaire. Rouler pour former de ballotines en tournant les extrémités du film. - Plonger les ballotines dans de l'eau bouillante et faire cuire pendant 10 minutes. Les laisser refroidir. - Les rouler dans la farine, dans l'œuf battu et dans le pain d'épice émiettés. - Les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux afin de ne pas bruler le pain d'épices. - Les découper en deux ( afin de vérifier la cuisson, si ce n'est pas cuit, continuer la cuisson encore quelques minutes ). - Servir les ballotines avec la réduction de vin.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : Pain d'épices 30 minutes au four à 100°C.
- INGRÉDIENTS : Pour les ballotines : 4 escalopes de dinde - 1 poire - 100 gr. de fourme d'Ambert - Sel, poivre. - Pour la panure au pain d'épices : 400 gr. de pain d'épices maison - 2 œufs - 6 c. à soupe de farine - Pour la réduction de vin au miel : 20 cl. de vin rouge - 1 échalote - 1 c. à soupe de miel - 1 c. à soupe de vinaigre - 1 c. à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre.
- PRÉPARATION : Faire secher le pain d'épices pendant 30 minutes dans le four à 100°C. - Préparer la réduction de vin au miel : peler l'échalote et la ciseler. Dans une casserole, faire revenir l'échalote avec une c. à soupe d'huile d'olive. Quand devient translucide, verser le vin, le miel et le vinaigre, et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse ( environ 20 minutes ).- Préparer la farce : Couper la poire et le fromage en petits dés, mélanger et poivrer légèrement. - Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie, saler, poivrer. Répartir la farce sur les escalopes préalablement déposées sur un film alimentaire. Rouler pour former de ballotines en tournant les extrémités du film. - Plonger les ballotines dans de l'eau bouillante et faire cuire pendant 10 minutes. Les laisser refroidir. - Les rouler dans la farine, dans l'œuf battu et dans le pain d'épice émiettés. - Les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux afin de ne pas bruler le pain d'épices. - Les découper en deux ( afin de vérifier la cuisson, si ce n'est pas cuit, continuer la cuisson encore quelques minutes ). - Servir les ballotines avec la réduction de vin.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.