Diaporama photo : Joyaux Siciliens ou Gousse d'ail au Chocolat

Spécialité Italienne ( Accompagnement : café capuccino )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 5/6 personnes
-  PRÉPARATION :  25 minutes.

- INGRÉDIENTS : 2 ou 3 têtes d'ail  ( 30 gousses ) - 250 gr. de chocolat noir à cuire -  1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre ( facultatif ) - 1 trait de liqueur au choix:  Armagnac, Grand Marnier....- 100 gr. de cerneaux de noix hachés (facultatif )

- PRÉPARATION :  Dans un saladier, verser de l'eau froide + qq. glaçons. -  Préparer une feuille de papier sulfurisé ou alu bien étalée. - Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Les plonger dans l'eau glacée. - Pendant ce temps, fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. - Incorporer sucre + liqueur dans le chocolat. Bien mélanger. - ( Étaler les noix hachées sur une assiette ). -  Égoutter et bien sécher les gousses d'ail sur du papier absorbant.  - Les rouler 1 par 1 dans le chocolat puis dans les noix hachées et les déposer au fur et à mesure, bien écartées, sur le papier sulfurisé. -  Laisser le chocolat se figer. -  Servir à l'heure du café ( pour une bonne digestion du repas ! ). -  Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.