Diaporama photo : Joyaux Siciliens ou Gousse d'ail au Chocolat
Publié le 7 janvier 2021
(628 lectures)
Pour 5/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes.
- INGRÉDIENTS : 2 ou 3 têtes d'ail ( 30 gousses ) - 250 gr. de chocolat noir à cuire - 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre ( facultatif ) - 1 trait de liqueur au choix: Armagnac, Grand Marnier....- 100 gr. de cerneaux de noix hachés (facultatif )
- PRÉPARATION : Dans un saladier, verser de l'eau froide + qq. glaçons. - Préparer une feuille de papier sulfurisé ou alu bien étalée. - Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Les plonger dans l'eau glacée. - Pendant ce temps, fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. - Incorporer sucre + liqueur dans le chocolat. Bien mélanger. - ( Étaler les noix hachées sur une assiette ). - Égoutter et bien sécher les gousses d'ail sur du papier absorbant. - Les rouler 1 par 1 dans le chocolat puis dans les noix hachées et les déposer au fur et à mesure, bien écartées, sur le papier sulfurisé. - Laisser le chocolat se figer. - Servir à l'heure du café ( pour une bonne digestion du repas ! ). - Bon appétit !
- PRÉPARATION : 25 minutes.
- INGRÉDIENTS : 2 ou 3 têtes d'ail ( 30 gousses ) - 250 gr. de chocolat noir à cuire - 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre ( facultatif ) - 1 trait de liqueur au choix: Armagnac, Grand Marnier....- 100 gr. de cerneaux de noix hachés (facultatif )
- PRÉPARATION : Dans un saladier, verser de l'eau froide + qq. glaçons. - Préparer une feuille de papier sulfurisé ou alu bien étalée. - Peler les gousses d'ail et les laisser entières. Les plonger dans l'eau glacée. - Pendant ce temps, fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. - Incorporer sucre + liqueur dans le chocolat. Bien mélanger. - ( Étaler les noix hachées sur une assiette ). - Égoutter et bien sécher les gousses d'ail sur du papier absorbant. - Les rouler 1 par 1 dans le chocolat puis dans les noix hachées et les déposer au fur et à mesure, bien écartées, sur le papier sulfurisé. - Laisser le chocolat se figer. - Servir à l'heure du café ( pour une bonne digestion du repas ! ). - Bon appétit !
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.