Diaporama photo : Brasolettes Normande
Publié le 16 janvier 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40 minutes.
- INGRÉDIENTS : 6 tranches fines de filet de boeuf - 6 tranches fines de jambon cru - 300 gr. de chair à saucisse - 3 oignons - 30 cl. de crème fraîche ( 300 gr.) - 30 cl. de cidre - 40 gr. de beurre - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Etaler chaque tranche de viande sur un plat. Les humecter avec un peu de cidre. Laisser mariner 10 minutes. - Retourner chaque tranche. Humecter à nouveau avec un peu de cidre et laisser à nouveau mariner 10 minutes. - Disposer une tranche de jambon cru sur chaque tranche de viande puis répartir la chair à saucisse par dessus. - Rouler chaque Brasolette ( ou paupiette ), bien serrée, et la fermer par de la ficelle de cuisine ou avec des pics en bois.- Peler et émincer les oignons. - Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer les brasolettes de tous les côtés. Saler, poivrer. - Verser le cidre et laisser réduire 3 minutes. - Ajouter les oignons. Couvrir.Baisser le feu et laisser tout doucement mijoter 30 minutes.- Napper de crème fraîche et à découvert, poursuivre la cuisson 10/15 minutes. - La crème ne doit surtout pas bouillir. - Bon appétit !.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 40 minutes.
- INGRÉDIENTS : 6 tranches fines de filet de boeuf - 6 tranches fines de jambon cru - 300 gr. de chair à saucisse - 3 oignons - 30 cl. de crème fraîche ( 300 gr.) - 30 cl. de cidre - 40 gr. de beurre - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Etaler chaque tranche de viande sur un plat. Les humecter avec un peu de cidre. Laisser mariner 10 minutes. - Retourner chaque tranche. Humecter à nouveau avec un peu de cidre et laisser à nouveau mariner 10 minutes. - Disposer une tranche de jambon cru sur chaque tranche de viande puis répartir la chair à saucisse par dessus. - Rouler chaque Brasolette ( ou paupiette ), bien serrée, et la fermer par de la ficelle de cuisine ou avec des pics en bois.- Peler et émincer les oignons. - Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer les brasolettes de tous les côtés. Saler, poivrer. - Verser le cidre et laisser réduire 3 minutes. - Ajouter les oignons. Couvrir.Baisser le feu et laisser tout doucement mijoter 30 minutes.- Napper de crème fraîche et à découvert, poursuivre la cuisson 10/15 minutes. - La crème ne doit surtout pas bouillir. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.