Diaporama photo : Gâteau au Chocolat et à la Mayonnaise
Publié le 8 mars 2021
(445 lectures)
Pour 4/6 personnes - PRÉPARATION : 20 minutes - CUISSON: 20 minutes au four à160°C. - INGRÉDIENTS : 90 gr. de chocolat noir haché - 90 gr. de farine +1/2 c. à café de levure chimique. - 30 gr. de cacao en poudre ( style Van Houten ) - 100 gr. de sucre roux - 1 c. à café d'extrait de vanille - 3 c. à soupe de fromage blanc - 1 œuf - 100 gr. de mayonnaise de Dijon Amora ---- 2 c. à soupe de brisure de nougat - chocolat noir fondu. - PRÉPARATION : Préchauffer le four à 160°C. - Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure et le cacao. - Faire fondre le chocolat 30 secondes au micro-onde, lui ajouter le sucre roux et mélanger. Lui incorporer le fromage blanc ainsi que la vanille. - Fouetter ensemble la mayonnaise et l'œuf et l'ajouter à la préparation précedente en fouettant bien pour tout lisser. - Pour terminer ajouter la farine cacaotées en mélangeant sans trop insister. - Verser la pâte dans un moule carré de 18 cm. de côté, répartir les brisures de nougat et enfourner 30 minute.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.