Diaporama photo : Bougatsa Grec à la crème
Publié le 16 mars 2021
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Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 20 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS
Pour un moule rectangulaire : 6 feuilles de brick - 1/4 de litre de lait - 1/4 de litre de crème liquide - 50 gr. de semoule très fine - 50 gr. de sucre ( complet ) - 1 gousse de vanille - du beurre - des amandes effilées - de la cannelle en poudre - du sucre glace pour la décoration.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Mélanger le lait, sucre et semoule dans une casserole et mettre à chauffer sur feu doux. - Prélever les grains de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation crèmeuse. Cuire en remuant, fréquemment jusqu'à épaissement de la crème. Filmer et laisser refroidir. - Faire fondre un peu de beurre. Prendre une feuille de brick et la badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau. Refaire de même pour les autres feuilles. - Déposer 3 feuilles de brick sur le fond d'un moule à gratin rectangulaire ou carré. Verser la crème. Puis recouvrir avec les 3 autres feuilles. Beurrer à nouveau. - Parsemer d'amandes éffilées et enfourner à 180°C. pour une vingtaine de minutes. - A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et de sucre glace. Laisser tiédir et découper en carrés. - Déguster tiède ou froid !.
- PRÉPARATION : 25 minutes
- CUISSON : 20 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS

- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Mélanger le lait, sucre et semoule dans une casserole et mettre à chauffer sur feu doux. - Prélever les grains de la gousse de vanille et les ajouter à la préparation crèmeuse. Cuire en remuant, fréquemment jusqu'à épaissement de la crème. Filmer et laisser refroidir. - Faire fondre un peu de beurre. Prendre une feuille de brick et la badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau. Refaire de même pour les autres feuilles. - Déposer 3 feuilles de brick sur le fond d'un moule à gratin rectangulaire ou carré. Verser la crème. Puis recouvrir avec les 3 autres feuilles. Beurrer à nouveau. - Parsemer d'amandes éffilées et enfourner à 180°C. pour une vingtaine de minutes. - A la sortie du four, saupoudrer de cannelle et de sucre glace. Laisser tiédir et découper en carrés. - Déguster tiède ou froid !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.