Diaporama photo : Crème de Blé à l'Orange
Publié le 27 janvier 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON: sous le grill 3 à 5 minutes.
- INGRÉDIENTS : 150 gr. de blé (Ebly ) - 3 oranges - 50 cl. de lait - 10 cl. ( 100 gr. ) de crème fraîche - 3 jaunes d'œufs- 110 gr. de sucre en poudre - 40 gr. ( 4 c. à soupe ) de Maïzena ( fecule ) - 2 c. à soupe de cassonade ( sucre roux ).
- PRÉPARATION : Dans une casserole, porter 60 cl. d'eau à ébullition. - Prélever à l'économe le zeste de 2 oranges. Extraire le jus des 3 oranges. - Plonger les zestes des 2 oranges plus le blé dans l'eau bouillante.Tourner et laisser cuire 15 minutes en remuant le tout plusieurs fois. - Dans une casserole, faire tiédir le lait. - Dans un saladier, mélanger sucre en poudre, maïzena, jaunes d'œufs. Verser peu à peu le lait tiéde en fouettant vivement. - Remettre le tout dans la casserole et continuer à touiller jusqu'àux premier bouillons. La crème doit être « prise » , avoir épaissi : retirer la casserole du feu. - Le blé étant cuit, ôter du feu. Lui incorporer la préparation précédente plus le jus d'orange plus la crème fraîche. Bien mélanger. - Verser dans un plat à gratin ou répartir dans des ramequins allant au four. Saupoudrer de cassonade. - Allumer le four position grill ( le gratinage peut être fait juste avant de servir ) . - Faire gratiner sous le grill 3 à 5 minutes. - Servir chaud. - Bon appétit !.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON: sous le grill 3 à 5 minutes.
- INGRÉDIENTS : 150 gr. de blé (Ebly ) - 3 oranges - 50 cl. de lait - 10 cl. ( 100 gr. ) de crème fraîche - 3 jaunes d'œufs- 110 gr. de sucre en poudre - 40 gr. ( 4 c. à soupe ) de Maïzena ( fecule ) - 2 c. à soupe de cassonade ( sucre roux ).
- PRÉPARATION : Dans une casserole, porter 60 cl. d'eau à ébullition. - Prélever à l'économe le zeste de 2 oranges. Extraire le jus des 3 oranges. - Plonger les zestes des 2 oranges plus le blé dans l'eau bouillante.Tourner et laisser cuire 15 minutes en remuant le tout plusieurs fois. - Dans une casserole, faire tiédir le lait. - Dans un saladier, mélanger sucre en poudre, maïzena, jaunes d'œufs. Verser peu à peu le lait tiéde en fouettant vivement. - Remettre le tout dans la casserole et continuer à touiller jusqu'àux premier bouillons. La crème doit être « prise » , avoir épaissi : retirer la casserole du feu. - Le blé étant cuit, ôter du feu. Lui incorporer la préparation précédente plus le jus d'orange plus la crème fraîche. Bien mélanger. - Verser dans un plat à gratin ou répartir dans des ramequins allant au four. Saupoudrer de cassonade. - Allumer le four position grill ( le gratinage peut être fait juste avant de servir ) . - Faire gratiner sous le grill 3 à 5 minutes. - Servir chaud. - Bon appétit !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.