Diaporama photo : Gesundheitskuchen ou Gâteau de Santé

Le gesundheitskuchen ou gâteau de santé est un cake traditionnel Alsacien. Ce cake Alsacien peut être très facilement adapté en fonction des goûts de chacun.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 5/6 personnes
-  PRÉPARATION : 20 minutes
-  CUISSON : 50/60 minutes au four à 180°C. (th.6)

- INGRÉDIENTS : Pour un moule à charnière de 26 cm. de diamètre : 150 gr. de beurre pommade - 150 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de SCHNAPS - 6 œufs - 6 c. à soupe de lait - 375 gr. de farine - 1 paquet de levure chimique -  150 gr. de pépites de chocolat.

-  PRÉPARATION :  Préchauffer le four à 180°C. -  Battre les blancs d'œufs en neige. - Battre en mousse le beurre pommade  avec le sucre et le Schnaps, puis ajouter les jaunes d'œufs et le lait. -  Incorporer la farine et la levure, puis délicatement les blancs d'œufs battus en neige. - Ajouter les pépites de chocolat.-  Verser la pâte à gâteau dans un moule à charnière avec cheminée de 26 cm. beurré. - Enfourner durant 50/60 minutes à 180°C. - Démouler et le laisser refroidir sur une grille. 
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.