Diaporama photo : Gesundheitskuchen ou Gâteau de Santé
Publié le 29 janvier 2021
(1036 lectures)
Pour 5/6 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 50/60 minutes au four à 180°C. (th.6)
- INGRÉDIENTS : Pour un moule à charnière de 26 cm. de diamètre : 150 gr. de beurre pommade - 150 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de SCHNAPS - 6 œufs - 6 c. à soupe de lait - 375 gr. de farine - 1 paquet de levure chimique - 150 gr. de pépites de chocolat.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Battre les blancs d'œufs en neige. - Battre en mousse le beurre pommade avec le sucre et le Schnaps, puis ajouter les jaunes d'œufs et le lait. - Incorporer la farine et la levure, puis délicatement les blancs d'œufs battus en neige. - Ajouter les pépites de chocolat.- Verser la pâte à gâteau dans un moule à charnière avec cheminée de 26 cm. beurré. - Enfourner durant 50/60 minutes à 180°C. - Démouler et le laisser refroidir sur une grille.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 50/60 minutes au four à 180°C. (th.6)
- INGRÉDIENTS : Pour un moule à charnière de 26 cm. de diamètre : 150 gr. de beurre pommade - 150 gr. de sucre en poudre - 1 c. à soupe de SCHNAPS - 6 œufs - 6 c. à soupe de lait - 375 gr. de farine - 1 paquet de levure chimique - 150 gr. de pépites de chocolat.
- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 180°C. - Battre les blancs d'œufs en neige. - Battre en mousse le beurre pommade avec le sucre et le Schnaps, puis ajouter les jaunes d'œufs et le lait. - Incorporer la farine et la levure, puis délicatement les blancs d'œufs battus en neige. - Ajouter les pépites de chocolat.- Verser la pâte à gâteau dans un moule à charnière avec cheminée de 26 cm. beurré. - Enfourner durant 50/60 minutes à 180°C. - Démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.