Diaporama photo : Croustade aux légumes et au chèvre

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 6 personnes
- PRÉPARATION :  30 minutes
- CUISSON:  45/50 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 450 gr. de fromage de chèvre frais ( Petit Billy.....) -  100 gr. de petit pois écossés ( surgelé ) -  100 gr. de maïs en grains au naturel ( conserve ) -  100 gr. de carottes -  4 œufs -  10 cl. ( 100 gr. ) de crème fraîche -  beurre et farine pour le moule -  sel, poivre.

-  PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible sera plus pratique pour démouler ). Y disposer 1 des pâtes feuilletées en laissant un peu dpasser. -  Allumer le four à 180°C. (th.6) -  Peler les carottes. Les détailler en mini dés. -  Dans un saladier, battre 3 œufs en omelette avec sel et poivre -  Incorporer le fromage de chèvre et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène -  Ajouter les petits pois, le maïs, les carottes, sel, poivre et mélanger à nouveau. -  Verser cette préparation dans le moule. -  Déposer le 2ème rouleau de pâte feuilletée sur les légumes en la faisant un peu dépasser. -  Rouler ensemble les bords des 2 pâtes feuilletées en formant un ourlet et en le rentrant un peu à l'interieur du moule. -  Badigeonner le dessus de la crustade avec un jaune d'œuf. -  Enfourner 45/50 minutes, qu'elle soit bien doré. -  Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler. -  Servir tiède avec une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.