Diaporama photo : Croustade aux légumes et au chèvre
Publié le 31 janvier 2021
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Pour 6 personnes
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON: 45/50 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 450 gr. de fromage de chèvre frais ( Petit Billy.....) - 100 gr. de petit pois écossés ( surgelé ) - 100 gr. de maïs en grains au naturel ( conserve ) - 100 gr. de carottes - 4 œufs - 10 cl. ( 100 gr. ) de crème fraîche - beurre et farine pour le moule - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible sera plus pratique pour démouler ). Y disposer 1 des pâtes feuilletées en laissant un peu dpasser. - Allumer le four à 180°C. (th.6) - Peler les carottes. Les détailler en mini dés. - Dans un saladier, battre 3 œufs en omelette avec sel et poivre - Incorporer le fromage de chèvre et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène - Ajouter les petits pois, le maïs, les carottes, sel, poivre et mélanger à nouveau. - Verser cette préparation dans le moule. - Déposer le 2ème rouleau de pâte feuilletée sur les légumes en la faisant un peu dépasser. - Rouler ensemble les bords des 2 pâtes feuilletées en formant un ourlet et en le rentrant un peu à l'interieur du moule. - Badigeonner le dessus de la crustade avec un jaune d'œuf. - Enfourner 45/50 minutes, qu'elle soit bien doré. - Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler. - Servir tiède avec une salade verte.
- PRÉPARATION : 30 minutes
- CUISSON: 45/50 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 2 rouleaux de pâte feuilletée - 450 gr. de fromage de chèvre frais ( Petit Billy.....) - 100 gr. de petit pois écossés ( surgelé ) - 100 gr. de maïs en grains au naturel ( conserve ) - 100 gr. de carottes - 4 œufs - 10 cl. ( 100 gr. ) de crème fraîche - beurre et farine pour le moule - sel, poivre.
- PRÉPARATION : Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible sera plus pratique pour démouler ). Y disposer 1 des pâtes feuilletées en laissant un peu dpasser. - Allumer le four à 180°C. (th.6) - Peler les carottes. Les détailler en mini dés. - Dans un saladier, battre 3 œufs en omelette avec sel et poivre - Incorporer le fromage de chèvre et la crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène - Ajouter les petits pois, le maïs, les carottes, sel, poivre et mélanger à nouveau. - Verser cette préparation dans le moule. - Déposer le 2ème rouleau de pâte feuilletée sur les légumes en la faisant un peu dépasser. - Rouler ensemble les bords des 2 pâtes feuilletées en formant un ourlet et en le rentrant un peu à l'interieur du moule. - Badigeonner le dessus de la crustade avec un jaune d'œuf. - Enfourner 45/50 minutes, qu'elle soit bien doré. - Sortir le moule du four et attendre 5 minutes avant de démouler. - Servir tiède avec une salade verte.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.