Diaporama photo : Mille-Feuille de la Saint-Valentin aux framboises et chantilly
Publié le 7 février 2021
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Pour 2 personnes
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 20/25 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1pâte feuilletée - Quelques c. à soupe de sucre glace - 100 gr. de framboises surgelées décongelées - De la chantilly.
- PRÉPARATION : Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.- Découpez alors 4 cœurs de forme identique (aidez vous d'un emporte-pièce ). - Retirez l'excédent de pâte feuilleté, puis placez une feuille de papier sulfurisé sur les cœurs en pâte feuilletée, et couvrez avec une seconde plaque de cuisson. - Faites cuire 20 minutes à 180°C. ( en surveillant la cuisson ). - Puis sortez la plaque du four et retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé du dessus. - Répartissez alors une petite pluie de sucre glace sur chacune des faces des cœurs. - Remettez au four sans couvrir 2 à 3 minutes ( jusqu'à ce que le sucre glace ait fondu ). - Placez les cœurs en pâte feuilletée sur une grille jusqu'à complet refroidissement. - Placez une premier cœur de pâte feuilletée sur une assiette. - Placez alors des framboises sur toute la périphérie de ce dernier ainsi qu'au centre. A l'aide de la bombe à chantilly, placez des points de chantilly entre les framboises. - Couvrez avec le second cœur en pâte feuilleté. - Pour décorer, placez un cœur en papier de taille inférieur au cœur de pâte feuilletée sur cette dernière. - Saupoudrez de sucre glace, puis enlevez le cœur en papier, révélant ainsi un joli contraste. - Déposez quelques framboises sur le dessus et servez. - Bonne Saint-Valentin à tous. !.
- PRÉPARATION : 20 minutes
- CUISSON : 20/25 minutes au four à 180°C.
- INGRÉDIENTS : 1pâte feuilletée - Quelques c. à soupe de sucre glace - 100 gr. de framboises surgelées décongelées - De la chantilly.
- PRÉPARATION : Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.- Découpez alors 4 cœurs de forme identique (aidez vous d'un emporte-pièce ). - Retirez l'excédent de pâte feuilleté, puis placez une feuille de papier sulfurisé sur les cœurs en pâte feuilletée, et couvrez avec une seconde plaque de cuisson. - Faites cuire 20 minutes à 180°C. ( en surveillant la cuisson ). - Puis sortez la plaque du four et retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé du dessus. - Répartissez alors une petite pluie de sucre glace sur chacune des faces des cœurs. - Remettez au four sans couvrir 2 à 3 minutes ( jusqu'à ce que le sucre glace ait fondu ). - Placez les cœurs en pâte feuilletée sur une grille jusqu'à complet refroidissement. - Placez une premier cœur de pâte feuilletée sur une assiette. - Placez alors des framboises sur toute la périphérie de ce dernier ainsi qu'au centre. A l'aide de la bombe à chantilly, placez des points de chantilly entre les framboises. - Couvrez avec le second cœur en pâte feuilleté. - Pour décorer, placez un cœur en papier de taille inférieur au cœur de pâte feuilletée sur cette dernière. - Saupoudrez de sucre glace, puis enlevez le cœur en papier, révélant ainsi un joli contraste. - Déposez quelques framboises sur le dessus et servez. - Bonne Saint-Valentin à tous. !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.