Diaporama photo : Mille-Feuille de la Saint-Valentin aux framboises et chantilly

Idéal pour la Saint-valentin, ce dessert devrait faire l'unaminité entre vos papilles et celles de votre conjoint.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 2 personnes

-  PRÉPARATION : 20 minutes
-  CUISSON :  20/25 minutes au four à 180°C.

-  INGRÉDIENTS : 1pâte feuilletée -  Quelques c. à soupe de sucre glace -  100 gr. de framboises surgelées décongelées - De la chantilly.

- PRÉPARATION : Placez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.- Découpez alors 4 cœurs de forme identique (aidez vous d'un emporte-pièce ). - Retirez l'excédent de pâte feuilleté, puis placez une feuille de papier sulfurisé sur les cœurs en pâte feuilletée, et couvrez avec une seconde plaque de cuisson. - Faites cuire 20 minutes à 180°C. ( en surveillant la cuisson ). - Puis sortez la plaque du four et retirez la plaque et la feuille de papier sulfurisé du dessus. -  Répartissez alors une petite pluie de sucre glace sur chacune des faces des cœurs. -  Remettez au four sans couvrir 2 à 3 minutes ( jusqu'à ce que le sucre glace ait fondu ). -  Placez les cœurs en pâte feuilletée sur une grille jusqu'à complet refroidissement. -  Placez une premier cœur de pâte feuilletée sur une assiette. -  Placez alors des framboises sur toute la périphérie de ce dernier ainsi qu'au centre. A l'aide de la bombe à chantilly, placez des points de chantilly entre les framboises. -  Couvrez avec le second cœur en pâte feuilleté. -  Pour décorer, placez un cœur en papier de taille inférieur au cœur de pâte feuilletée sur cette dernière. -  Saupoudrez de sucre glace, puis enlevez le cœur en papier, révélant ainsi un joli contraste. -  Déposez quelques framboises sur le dessus et servez. -  Bonne Saint-Valentin à tous. !.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.