Diaporama photo : Flan aux Poires ( Zero Sucre )

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4 beaux flans
-  PRÉPARATION :  20 minutes
-  CUISSON :  180°C et 150°C.  au bain-marie au four 30 minutes.

-  INGRÉDIENTS : 500 ml.  de lait amande coco -  3 œufs - 3 poires wiliam fermes -  Cannelle en poudre.

-  PRÉPARATION  : Mélanger le lait et les œufs au fouet à mains sans faire mousser. - Éplucher les poires, les couper en 4 et tailler de fines lamelles presque transparentes. -  Mettre le lait/œuf dans vos ramequins à la moitié et poser délicatement les lamelles de poires, monter un peu avec un peu de lait/œuf et ainsi de suite. Ainsi les poires ne tomberont pas au fond à la cuisson. -  Poser les ramequins dans un plat à bain-marie avec 3/4 d'eau à l'hauteur des ramequin. bien les serrer de façon qui ne remonte pas et qui ne tremblent pas. -  Cuire 15 minutes à 180°C. puis 15 minutes à 150°C.. -  Verifiez que les flans sont figés, si ce n'est pas le cas prolonger un peu le temps de cuisson. -  Laisser refroidir dans le four. -  Servir bien frais. -  Pour la cannelle vous pouvez soit la mettre avec le lait et les œufs soit après cuisson en saupoudrant. 
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.