Diaporama photo : Oh Purée le Cake du Dimanche soir !

Un cake salé sans farine, ni beurre, ni huile c'est possible ? Absolument, il suffit de détourner un sachet de purée en flocons.....

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Pour 4/6 personnes
- PRÉPARATION :  20/25 minutes
- CUISSON : 35 minutes au four à 200°C.

-  INGRÉDIENTS : 1 sachet de 125 gr. de flocons de pommes de terre (type purée Mousline) -  50 cl. de lait - 3 œufs - un blanc de poulet cuit - 50 gr. de fromage râpé ( Compté ) - 1 tomate - 10 olives vertes dénoyautées - sel.

- PRÉPARATION : Préchauffer le four à 200°C. -  Porter le lait à ébullition dans une casserole puis, hors du feu, verser les flocons de pommes de terre. - Mélanger et laisser gonfler. -  Ajouter les œufs et fouetter pour bien les incorporer à la purée. - Ajouter enfin la tomate pelée, épépinée et coupée en dés. le blanc de poulet détaillé en petits cubes et les olives vertes tranchées en rondelles. - Verser dans un moule à cake en silicone, faire cuire dans le four 35 minutes et attendre quelques minutes avant de démouler. -  Le résultat est super moelleux, idéal avec une salade ! ( A décliner selon votre humeur avec du jambon, du chorizo, des champignons, etc. ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.