Diaporama photo : L'eclade de Moules Charentaise
Publié le 3 avril 2021
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Pour 4 personnes
- CUISSON : 5 minutes
- INGRÉDIENTS : 6 douzaines de moules de Bouchot assez grosses - 1 sac d'aiguilles de pins séches - 1 planche en bois - une feuille de papier alluminium - du beurre demi-sel
- PRÉPARATION : Gratter et rincer les moule. Les réserver au réfrigérateur - Prendre la planche en bois d'une dimension égale ou plus grande de 60 cm. x 60 cm. - La recouvrir avec le papier alluminium. - Planter au centre de cette planche 4 clous en les espaçant afin de faire tenir les moules. - voir photos - Disposer vos moules en prenant soin de mettre le côté ouvrant vers le bas . - Il ne faut pas que la cendre des aiguilles de pins se retrouvent dans les coquilles. - Après avoir disposé vos 4 moules retenues par les clous, continuer à les disposer en forme de rosace, bien sérrées. - Recouvrez les moules avec des aiguilles de pins sur au moins 3 cm. d'épaisseur. - Enflammez les aiguilles de pins, attendez la fin de la combution. - Dès que les flammes s'éteignent, agiter au dessus soufflet, carton ou journal plié pour chasser les cendre. - Déguster aussitôt, très chaud. - Bon appétit. ( Accompagnement : pain de campagne et beurre salé ).
- CUISSON : 5 minutes
- INGRÉDIENTS : 6 douzaines de moules de Bouchot assez grosses - 1 sac d'aiguilles de pins séches - 1 planche en bois - une feuille de papier alluminium - du beurre demi-sel
- PRÉPARATION : Gratter et rincer les moule. Les réserver au réfrigérateur - Prendre la planche en bois d'une dimension égale ou plus grande de 60 cm. x 60 cm. - La recouvrir avec le papier alluminium. - Planter au centre de cette planche 4 clous en les espaçant afin de faire tenir les moules. - voir photos - Disposer vos moules en prenant soin de mettre le côté ouvrant vers le bas . - Il ne faut pas que la cendre des aiguilles de pins se retrouvent dans les coquilles. - Après avoir disposé vos 4 moules retenues par les clous, continuer à les disposer en forme de rosace, bien sérrées. - Recouvrez les moules avec des aiguilles de pins sur au moins 3 cm. d'épaisseur. - Enflammez les aiguilles de pins, attendez la fin de la combution. - Dès que les flammes s'éteignent, agiter au dessus soufflet, carton ou journal plié pour chasser les cendre. - Déguster aussitôt, très chaud. - Bon appétit. ( Accompagnement : pain de campagne et beurre salé ).
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.