Diaporama photo : Terrine d'asperges à la Truite fumée

C'est une belle façon de profiter des Asperges.

Ecrit par l'Ordissinaute Lucciolo2

Por 6 personnes
-  PRÉPARATION :  20minutes
-  CUISSON  :  20 minutes

-  INGRÉDIENTS : 10 asperges blanches -  10 asperges vertes - 4 œufs - 4 tranches de truite fumée.

-  PRÉPARATION : Pelez et lavez les asperges blanches - Lavez les asperges vertes. - Cuisez les asperges dans l'eau bouillante : 15 minutes pour les vertes et 20 minutes pour les blanches. Pour cette recette, il faut qu'elles soient bien cuites. - Pendant la cuisson des asperges, faites cuire 10 minutes les œufs dans une casserole d'eau bouillante légèrement vinaigrée. -  Refroidissez-les sous l'eau, écalez-les et râpez-les ou hachez-les grossièrement. -  Tapissez une terrine avec du film plastique. -  Déposez une couche d'asperges vertes au fond. - Recouvrez de la moitié des œufs et de deux tranches de truite fumée. - Remettre une couche d'asperges ( blancs ), le reste d'œufs puis les deux autres tranches de truite fumée. - Refermez le plastique. - Réservez au frigo avec des petits poids dessus 30 minutes avant de servir.
Si vous aussi vous souhaitez créer votre diaporama, je vous invite à consulter la fiche pratique Comment créer un diaporama.